ilyxa08
?>

Определите на рисунке и запишите в тетрадь цифры, которыми обозначены ткань, клетка, и система органов у меня соч​

Биология

Ответы

donertime8

У папоротников осуществляется чередование поколений – бесполого и полового. Преобладает спорофит.

Цикл развития: взрослый папоротник (спорофит), состоит из спорангиев, которые в сухую жаркую погоду раскрываются --> споры рассыпаются и распространяются ветром --> попав в почву, споры прорастают --> из споры путём деления образуется молодой заросток (гаметофит) --> зрелый заросток, содержащий антеридии и архегонии --> в антеридиях образуются сперматозоиды, а в архегониях – яйцеклетки --> во влажную погоду сперматозоиды сливаются с яйцеклетками --> происходит оплодотворение --> образуется зигота --> из зиготы путём деления развивается зародыш --> спустя время становится молодым папоротником с корневищем, корнями и мелкими листьями (спорофит).

Размножение хвощей и плаунов происходит только при наличии воды.

Цикл развития: на верхушках побегов имеются спорангии, которые образуют споры --> после созревания споры рассеиваются большими группами, так как сцепливаются друг с другом --> попав в почву споры прорастают --> образуются заростки 2 видов (содержащие антеридии и содержащие архегонии) --> в них формируются половые клетки --> при наличии воды мужские гаметы сливаются с женскими --> происходит оплодотворение --> образование зиготы --> молодое растение.

Объяснение:

extremhunter
В настоящее время на нашей планете встречаются представители двух классов отдела плауновидных - плауновых и полушниковых, или шильниковых. 

Плауновые (Lycopodiolsida) представлены в современной флоре единственным одноименным порядком (Lycopodiales) и семейством. Все плауновые - вечнозеленые наземные или эпифитные (т.е. растущие на стволах и ветвях деревьев) растения с прямостоячими, полегающими, свисающими, ползучими или лазящими побегами. Высота прямостоячих побегов у наземных растений или свисающих (у эпифитов) обычно не превышает 1-1,5 м, но длина ползучих побегов может достигать 10 м и более. 

Эпифитные формы плаунов характерны для тропических лесов. В нашей же стране плауны можно встретить в зеленомошных хвойных лесах. Это представители родов плаун, например, плаун годичный (Lycopodium annotinum) и плаун булавовидный (L.clavatum) и баранец - баранец обыкновенный (Huperzia selago). 

Многообразие хвощей. Хвощевидные - немногочисленная группа растений, насчитывающая около 20 видов. Своего расцвета они достигли в позднем девоне и карбоне, где их травянистые и особенно древовидные формы преобладали в лесах наряду с древними плаунами и папоротниками. Древовидные формы хвощевидных вымерли в конце карбона - начале пермского периода. В настоящее время сохранился лишь один род - хвощ. 

Хвощ. Среди представителей можно отметить хвощ полевой. В лесной и лесостепной зоне хвощ полевой трудноискоренимый сорняк. Среди хвощей известны и ядовитые виды: хвощ болотный, хвощ приречный, хвощ лесной, хвощ большой, хвощ пестрый.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите на рисунке и запишите в тетрадь цифры, которыми обозначены ткань, клетка, и система органов у меня соч​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akrivoz
evainvest1
Александра-Андрей909
Salnikov1730
mgg64
Tyukalova
rina394992
andruhovich
Imarmy67
Вера1072
ivanov568
thebest59
ilysozkn27
lukanaft
vallzh8328