гриб-трутовик паразитирует на деревьях не вступая с ними в симбиоз.
Объяснение:
(такие отношения не называются микоризой)
Лист (множ. ли́стья, собир. листва́; лат. folium, греч. φύλλον) — в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация. Для этой цели лист, как правило, имеет пластинчатую структуру, чтобы дать клеткам, содержащим в хлоропластах специализированный пигмент хлорофилл, доступ к солнечному свету. Лист также является органом дыхания, испарения и гуттации (выделения капель воды) растения. Листья могут задерживать в себе воду и питательные вещества, а у некоторых растений выполняют и другие функции.
Щільну роль у цьому регіоні відігравали кочові скіфи під проводом царських скіфів. Північніше мешкали агафірси, скіфи-орачі, будіни, неври, гелони, меланхлени, гіпербореї, що можуть бути зіставлені з різними культурами скіфського типу лісостепової України та прилеглих районів.
Объяснение: Оскільки, територія Великої Скіфії простягалась на достатньо велику територію, то вона охоплювала велику кількість населення та їхні культури. Також, скіфи - кочовий народ, тому населення Великої Скіфії є неоднорідним
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называют тип отношений между грибом-трутовиком и берёзой, на которой он обитает?
Отношения гриба трутовика и берёзы является примером паразитизма.
Объяснение:
Потому что гриб трудовик высасывает все полезные вещества, извлекая из дерева питательные вещества и соки, примером в данной ситуации является береза, она от этого ничего хорошего не получает, то есть это не является симбиозом двух растений, следовательно такие отношения иначе как паразитизмом не назовешь.