MariyaKhanbalaeva585
?>

Одна молекула білка яка складається з 574 амінокислот, синтезується в рибосомі протягом 90 секунд. визначити : а) скільки амінокислот "зшиваються" за одну секунду ? б) скільки часу необхідно для з'єднання однієї амінокислоти з поліпептидним ланцюгом? ​

Биология

Ответы

PetrovDrozdov1785

бесполое размножение организмов.

как же появляются новые организмы от одного родителя? это называется бесполое размножение. возьмем для примера гидру.

в течении лета(при благоприятных условиях) на теле гидры образуется бугорок - почка. бугорок растет за счет деления клеток. на его конце появляются щупальца и рот: на материнском организме развивается маленькая гидра. когда гидра подрастает, она начинает жить самостоятельно, отделившись от материнского организма. 

бесполое размножение - размножение за счет деления клеток. 

осенью с понижением температуры воды и уменьшением количества корма, то есть в неблагоприятных для жизни условиях, гидра размножается с половых клеток.

некоторые живие организмы размножаются как с участием половых клеток, так и за счет деления клеток тела.

p.s. учебник у меня другой, за 5 класс, но может чем-то и .

leonid-adv70

на вкус и цвет,как известно,оварищей нет.один морщится от чуть пригоревшей котлеты, а другому   стручок перца.человек в процессе своей эволюции научился различать всего лишь 4 основных вкуса: сладкий,соленый,горький,кислыйдревние китайцы насчитывали пять вкусов (включая горячее).к концу хх века список по-прежнему включает пять вкусов: соленое, горькое, кислое, сладкое и умами(вкус белковой пищи) вкусы(то есть способность их ощущать)возникли в эволюции около полумиллиарда лет назад китовая акула из всех вкусов распознает только умами.медведь панда,не чувствует вкуса умами,поскольку ест только бамбук.зачем ему какое-то умами,если ему и так вкусно? кошка,как многие хищники,не различает вкус сладкого.не различает его и свинья. дельфин вообще не различает вкусов,потому что глотает все,не жуя. «карта языка» из школьного учебника, на которой обозначены участки, чувствительные к сладкому или соленому,—полная чушь и ненаучная белиберда. клетки, воспринимающие вкус,находятся у человека не только на языке (на всей его и в пищеварительном тракте,и даже в легких. существует всего один соленый вкус и всего один кислый.сладких,по всей видимости, целых два,а горьких—больше двух десятков. к списку вкусов,кажется,скоро добавятся еще пара: жирный и углекислый (вкус пузырьков в газировке),но ученые пока не готовы в этом поклясться. разные люди по-разному ощущают вкусы.если бы это было не так,мы бы вымерли,говорят эволюционистыаристотель насчитывал два: сладкое и горькое (а кислое и соленое считал разновидностями горького). у древних китайцев было сладкое, кислое, соленое, горькое и горячее. позже горячее выпало из списка, перейдя в категорию «осязание». зато к списку — уже в хх веке—добавился вкус умами, в 1985 г включенный в список официально.когда я и большинство читателей учились в школе, про умами еще проходила по разряду научных курьезов,а на уроках анатомии человека нам показывали«карту языка»,где были отмечены области,распознающие сладкое,кислое,горькое и соленое. на основании же языка–прежде всего,появляется горький вкус,затем солёный и позже всех сладкий.сладкая пища. сладкая пища нужна для счастья, для того, чтобы жизнь была сладкой.она радует тело, тело начинает работать лучше.сладкая пища наполняет организм энергией.сладкая пища радует органы чувств,повышает настроение.она питает умственную деятельность. нежность и материнская любовь с детских лет у нас ассоциируются со сладостью и молоком. любая сытная пища,несущая удовлетворённость,обязательно содержит в себе сладкий вкус.сладкую пищу хорошо есть по утрам,так как утреннее настроение определяет настроение дня в целомсолёная пища. соль придаёт пище вкус и поднимает аппетит, и ей происходит приток слюны во рту и пищеварительного сока в желудке. пищеварительный процесс разогревает тело. соль очищает организм, промывает его от негативной энергии. солёная вода не всасывается в кишечнике, поэтому её используют при промывании кишечника. соль связывает молекулы воды, делает тело более тяжёлым. соль даёт ощущение наполненности жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одна молекула білка яка складається з 574 амінокислот, синтезується в рибосомі протягом 90 секунд. визначити : а) скільки амінокислот "зшиваються" за одну секунду ? б) скільки часу необхідно для з'єднання однієї амінокислоти з поліпептидним ланцюгом? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*