Бунеева
?>

Найдите соответствие межу признаками растений и систематической группой. * Одуванчик, пшеница, яблоня. Имеют специфические листья - хвою Имеется орган полового размножения - цветок Семена располагаются открыто на листовидных чешуях Семена защищены стенками завязи Ель, сосна, лиственницаПокрытосеменные Голосеменные ​

Биология

Ответы

satinvova

объяснение:

закодированная в днк генетическая информация реализуется в результате экспрессии генов. экспрессия генов включает транскрипцию (копирование информации с днк на синтезируемую рнк) и последующую трансляцию (синтез на матрице рнк соответствующего белка).

возможен поток информации и в направлении от рнк к днк, этот процесс носит название обратная транскрипция. в то же время информация не передается от белков нуклеиновым кислотам. однако следует отметить, что белки играют важную роль в осуществлении процессов передачи информации, как между нуклеиновыми кислотами, так и от нуклеиновых кислот к белкам.

описанные информационные взаимоотношения между днк, рнк и белками могут быть представлены в виде схемы:

рассмотрим более подробно процессы репликации, транскрипции и трансляции.

triumfmodern
1. Симбиоз мицелия грибов и корней высших растений. Таким образом гриб получает от растений органические вещества, а растения от гриба - минеральные соли и воду.
2. Так как лишайники состоят из симбиоза водорослей и грибов.
3. Хлоропласты.
4. Появляется цветок, плод, двойное оплодотворение; развивается проводящая ткань: у ксилемы уже появляются широким трахеи. Флоэма уже состоит из ситовидных трубок. Образуется специальные механические ткани. Развиваются вегетативные органы. У некоторых растений образуются ядовитые вещества (для защиты от поедания). Упрощение гаметофита. Эндосперм развивается вместе с зародышем.
5. Гистология.
6. Первым микроскоп изобрел Галилей.
7. Цветки маленькие, не яркие, у пыльника длинная свисающая нить. Рыльца пестика липкие и мохнатые. Растут массивами. Цветут пока не распустятся листья. Околоцветники редуцированы.
8. Оба в клетках имеют крупную вакуоль. В клеточной стенке есть целлюлоза (но у грибов больше хитина, чем целлюлозы). Нет к активному движению. Также нет ни фагоцитоза, ни пиноцетоза. Половое, бесполое и вегетативное размножение. Могут быть пищей для человека, лекарственным сырьём.
9. А1, Б2. Лишайники состоят из гриба и водорослей (высший и низший организм)
10. Стебель укорачивается, его называют донцем. К нему [донцу] прикрепляются сочные и большие листья. На верхушке донца есть верхушечная почка. В пазухах листьев находятся боковые. Снаружи луковица покрыта сухими чешуями. Всё это показывает, что луковица - видоизменённый побег.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите соответствие межу признаками растений и систематической группой. * Одуванчик, пшеница, яблоня. Имеют специфические листья - хвою Имеется орган полового размножения - цветок Семена располагаются открыто на листовидных чешуях Семена защищены стенками завязи Ель, сосна, лиственницаПокрытосеменные Голосеменные ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бабур
kuziv31
rozhkova
IPMelnikovR146
vikanikita
Абдулганиева Сергей
Самоконтроль знаний биология 7 класс​
petrova-kate3
anadtacia03108988
dailyan539
verakmves
Boris1247
Kateshaeva
roma8
veraplucnika
yuraotradnov