Freelifecool797
?>

Антропогенные факторы отрицательнодействующее на природу

Биология

Ответы

Liliya_Ivanova

заводы, загрязняающие среду газами, тяжелыми металлами,  чрезмерное удобрение почв,  истребление животных и растений,  открытая добыча полезных ископаемых, использование аэрозолей, выхлопы машин  и др.

 

diannaevaaa

* — использование минеральных удобрений и , загрязнение оболочек земли промышленности и транспорта; курение, употребление алкоголя и наркотиков, чрезмерное использование лекарственных средств. 

* биологические — продукты питания; организмы, для которых человек может быть средой обитания или источником питания (вирусы, бактерии, другие паразиты). 

Wlad967857

составляйте в школе с оодноклассниками исходя из этого материала, а вообще всё есть в учебнике.

зоны (участки) корня. кончик корня покрыт корневым чехликом, образованным недолговечными клетками покровной ткани. взамен отмирающих и слущивающихся клеток образуются новые. чехлик защищает верхушку корня — зону деления — от повреждений твердыми частицами. она образована мелкими, плотно прилегающими друг к другу и постоянно делящимися живыми клетками образовательной ткани. вытягивание клеток в следующей зоне — зоне роста, или растяжения — вызывает удлинение корня. еще дальше от кончика (в зоне всасывания) корень ветвится, и длинные выросты его наружных клеток — корневые волоски длиной не более 1 см — всасывают воду с растворенными в ней минеральными веществами. корневые волоски имеют тонкие слизистые оболочки и крупные центральные вакуоли. корневые волоски непрерывно обновляются. новые волоски образуются вблизи зоны роста и отмирают на противоположном конце зоны всасывания. таким образом, зона всасывания, имея постоянную длину, по мере роста корня перемещается по почвенным слоям. в центре этой зоны находятся проводящие ткани — древесина и луб. они составляют лишь небольшую часть объема корня. большая часть приходится на клетки коры. они играют важную роль в образовании сложных органических соединений, необходимых для жизни растения. еще дальше от копчика, за зоной всасывания, находится зона проведения. по проводящей ткани, составляющим большую часть этой зоны, вода и растворенные в ней вещества поступают от корней в стебель и листья (по древесины), а от них в корень (по клеткам луба) поступают органические вещества, образованные в их клетках. прочность и корня обеспечивает механическая ткань, образованная вытянутыми вдоль корня клетками с толстыми оболочками. видоизменения корней. в процессе приспособления к условиям обитания корни некоторых растений видоизменились и стали выполнять дополнительные функции. так, у редиса, свеклы и других в корнеплодах, образованных главным корнем и нижними участками стебля, запасаются питательные вещества. у георгина и некоторых других растений запасные вещества накапливаются в боковых и придаточных корнях, вызывая появление корневых клубней. в молодых боковых корешках клевера, люцерны и других поселяются азотфиксирующие бактерии, которым растения способны жить на бедных азотом почвах и делать их более плодородными. корни приобретают вид клубеньков. плющи крепятся к вертикальной опоре придаточными корнями — прищепками. воздушные корни тропических растений (например, орхидей), живущих на стволах деревьев, поглощают воду во время дождя. дыхательные корни растений, обитающих на топких берегах, растут вертикально вверх, пока не достигнут поверхности воды. по их межклетникам — полостям или межклеточным пространствам — воздух поступает в корни, расположенные глубже, где кислорода мало. придаточные корни некоторых тропических растений дорастают до земли и служат подпорками.

bezzfamilny631

первое системы органов: нервная. её органы: надглоточный нервный узел. его функции: болевой рефлекс.

вторая система органов: кровеносная. её органы: мешковидное сердце. его функции: разнос питательных веществ.

третья система органов: дыхательная. её органы: трахеи, лёгочные мешки. его функции: поступление кислорода в клетки.

четвёртая система органов: пищеварительная.её органы: глотка. его функции: переваривание еды в желудке.

пятая система органов: выделительная. её органы: трбчатые кональца. его функции: выводит вредные продукты веществ из организма.

шестая система органов: половая. её органы: половые железы. его функции: отклываются крупные защищённые паутинным колоном яйца.

это всё правилино я за это получил пять..

отметь это как лучшее решение.зарание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Антропогенные факторы отрицательнодействующее на природу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex07071
Reutskii-Kirilovskii1625
shuxratmaxmedov
dvbbdv4
Носов Тоноян
martabunova
KosarinPotemkina1888
AnvarzhonovichNadezhda1071
terehin863
Белов_Лукина1339
vsemvsego306
mansur071199486
slazurnaya
Андреевич-Екатерина1974
АльбертовичБерезин58