Irina
?>

Адам экожүйемен тығыз байланыста болуының пайдасы​

Биология

Ответы

guujuu

адамға экожүйесіз өмір сүруі оңайға соқпайды.Бірақ қазіргі экожүйе мәз деп айтуға келмейді.ГАЗ МҰНАЙ  атмасфераны бұзуда.

Объяснение:

Ka-shop2791
В 2003 году Европейские сурки байбаки привезенные из Ульяновской области, были выпущены в Каракульском (26 особей) и Сарапульском (24 особи) районах на территории природного парка «Усть-Бельский».
В начале века эти промысловые пушные зверьки водились в южной степной части современной Удмуртии. Популяция сурков была безжалостно уничтожена на всей территории Удмуртии, когда существовало ошибочное мнение о том, что эти грызуны наносят урон посевам.
Среди всех разновидностей сурка решено было привезти в Удмуртию именно европейского, потому что данный вид легко переносит переселение в другие местности и к тому же его устраивает удмуртский климат. Таким же образом удалось восстановить и увеличить популяцию бобров на реке Чепца, на что ушло более 10 лет. Зверьки были привезены из Белоруссии. Европейский сурок не наносит ни малейшего ущерба сельскому хозяйству, даже наоборот: пищей ему служат травы, считающиеся сорняками. Европейский сурок байбак занесен в Красную книгу России.

Охотничьи угодья в Удмуртии занимают порядка 4 миллионов гектаров. По результатам учетов численности зверей и птиц в 2009 году, республика по-прежнему остается богатой животным миром. За 6 лет поголовье кабанов возросло в 2,5 раза. Только для поддержания кабанов в зимний период было выложено более 1700 тонн различного корма. Для подкормки лосей и зайцев в году выложено 19 тонн соли. Все эти мероприятия, по словам руководителя Управления охраны фауны, позволили увеличить промысловую добычу кабана, лося, барсука и зайца-русака. Вместе с тем, возросло и количество браконьеров.
В Удмуртии обитает 32 вида охотничьих животных. По данным Управления охраны фауны УР, поголовье большинства из них на протяжении последних нескольких лет остается стабильным, не уменьшается. Численность лосей колеблется в пределах 12-13 тыс. голов, кабанов – 5 тыс. особей, медведей в Удмуртии обитает 800-900 голов, зайцев - 25–30 тысяч. 

Красная книга Удмуртской республики была издана в 2001 году. Все эти годы учеными Удмуртии активно велись наблюдения за «краснокнижными» растениями и животными, средства для научно-исследовательских работ выделял возрожденный Экологический фонд Удмуртской республики. В течение последних лет биологи уточнили особенности распространения отдельных видов, причины сокращения их численности, факторы, влияющие на сохранность некоторых популяций, провели ряд других необходимых исследований. 
Изменения в новых «красных» списках произошли в 2007 году, прежде всего в результате пересмотра статуса редкости видов. Так, например, из 37 видов животных IV категории (неопределенные по статусу) в новой редакции осталось только 10, из 23 видов растений, статус которых также был неопределенным, - 16 видов. А береза карликовая, полынь эстрагон и некоторые другие растения II и III категорий перенесены в I категорию, нуждающуюся в особой охране. 
В новой редакции список сосудистых растений сокращен с 235 до 194 видов - растения, исключенные из списка, в охране на территории нашей республики не нуждаются. Однако 10 видов растений попали в Красную книгу УР впервые. В новый список охраняемых растений впервые включены и 22 вида мохообразных. Изменения также произошли в количественном составе редких видов лишайников и грибов. 
Более существенные коррективы претерпел список «краснокнижных» видов животных. В ранее действовавшем списке было 112 видов, в новом - 142. Эти изменения, в основном, объясняются активизацией комплексных исследований по насекомым, среди которых выявлены новые для Удмуртии азиатские виды. Список охраняемых птиц пополнился такими видами, как пустельга обыкновенная, сокол дербник. Вместе с тем из списка исключены случайно залетные виды птиц: лебедь-шипун, огарь; а также виды, которые чувствуют себя в Удмуртии относительно благополучно: золотистая щурка, луговой и болотный луни, поручейник, мородунка. 
По мнению ученых-биологов, обновление списков «краснокнижных» видов будет сохранению биоразнообразия в природе Удмурти
GridnevaVNIGNI"

Формування зародка із зиготи починається ще в матковій трубі. У ній відбувається поділ зиготи, діляться й клітини, які утворилися внаслідок цього. Так формується багатоклітинний зародок, що складається з диплоїдних клітин. Через деякий час клітини ембріона спеціалізуються: одні з них утворюють його оболонки, які беруть участь у забезпеченні умов існування зародка, інші формують тканини й органи нового організму.

Протягом 6-9 днів зародок рухається до матки. У цей час він росте і розвивається, використовуючи запас поживних речовин яйцеклітини. У матці відбувається імплантація — проникнення ембріона у внутрішній шар її тканин, до якого зародок прикріплюється виростами своєї зовнішньої оболонки. Прикріпившись, ембріон починає отримувати поживні речовини з організму матері.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Адам экожүйемен тығыз байланыста болуының пайдасы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*