Конычева-музей"260
?>

Органы питания моховидных , органы размножения , черты усложнения моховидных

Биология

Ответы

olegtarasov1965

у мхов есть стебель и листья в которых имеются хлоропласты.мхи являются голосеменными и размножаются с семян.употребляю воду с нижней части стебля или телом всего организма.

uglichwatch
Процесс митоза принято подразделять на четыре основные фазы: профазу, метафазу, анафазу и телофазу. так как он непрерывен, смена фаз осуществляется плавно — одна незаметно переходит в другую. в профазе увеличивается объем ядра, и вследствие спирализации хроматина формируются хромосомы. к концу профазы видно, что каждая хромосома состоит из двух хроматид. постепенно растворяются ядрышки и ядерная оболочка, и хромосомы оказываются беспорядочно расположенными в цитоплазме клетки. центриоли расходятся к полюсам клетки. формируется ахроматиновое веретено деления, часть нитей которого идет от полюса к полюсу, а часть — прикрепляется к центромерам хромосом. содержание генетического материала в клетке остается неизменным (2n2хр). в метафазе хромосомы достигают максимальной спирализации и располагаются на экваторе клетки, поэтому их подсчет и изучение проводят в этот период. содержание генетического материала не изменяется (2n2хр). в анафазе каждая хромосома «расщепляется» на две хроматиды, которые с этого момента называются дочерними хромосомами. нити веретена, прикрепленные к центромерам, сокращаются и тянут хроматиды (дочерние хромосомы) к противоположным полюсам клетки. содержание генетического материала в клетке у каждого полюса представлено диплоидным набором хромосом, но каждая хромосома содержит одну хроматиду (2nlxp). в телофазе расположившиеся у полюсов хромосомы деспирализуются и становятся плохо видимыми. вокруг хромосом у каждого полюса из мембранных структур цитоплазмы формируется ядерная оболочка, в ядрах образуются ядрышки. разрушается веретено деления. одновременно идет деление цитоплазмы. дочерние клетки имеют диплоидный набор хромосом, каждая из которых состоит из одной хроматиды (2n1хр).
Голосова-Лобанов1555
Вдеревне, где жил мальчик, была только начальная школа и поэтому, чтобы продолжить учиться, ему пришлось уехать в райцентр. в одиннадцать лет у него началась самостоятельная жизнь. в райцентре, из-за того, что раньше он не отлучался из дома, возникла сильная тоска по дому и по семье. на мальчика возлагалась большая ответственность, он должен был хорошо учиться, стать грамотным. несмотря на то, что ему было плохо и горько жить среди чужих людей, он сильно любил свою семью и мать особенно. в это тяжёлое послевоенное время, в период разрухи и голода, его мама наперекор всем несчастьям, собрала и отправила сына учиться. он не хотел подводить мать и не убежал в деревню, претерпевая все трудности. от робости, молчаливости, излишней деревенской замкнутости, а главное - от дикой тоски по дому ни с кем из он не сошёлся. их к нему тоже не тянуло. но нужда заставила мальчика научиться играть в «чику». получив выигранные деньги, он покупал на базаре баночку молока. досыта всё равно не наедался, но из-за малокровия ему нужно было пить молоко, поэтому он и играл на деньги.          в школе он учился хорошо, на одни пятёрки, кроме французского языка, ему не давалось произношение. лидия михайловна, учительница французского, слушая его, бессильно морщилась и закрывала глаза. но она, по праву классного руководителя, внимательней относилась к ученикам, чем остальные учителя. а когда узнала, что мальчик играет на деньги, то вызвала его на разговор, думая, что деньги он тратит на конфеты, а на самом деле он покупал молоко для лечения. у неё сразу изменилось к нему отношение, и она решила заниматься с ним французским отдельно. учительница приходила его к себе домой, угощала ужином, но мальчик из гордости не ел, да и стеснялся . у лидии михайловны к этому парню было состраданье, она хоть немного хотела окружить его вниманием и заботой, зная, что он голодает. она стала для него не только учительницей французского, но и другом, даже мамой, и игру в «замеряшки» придумала специально, чтобы дать возможность мальчику иметь свои деньги.          директор школы посчитал игру с учеником преступлением, совращением, так и не разобрался по существу, что сподвигло учительницу на это.          но женщина, уехав к себе на кубань, не забыла мальчика и прислала ему на школу посылку с продуктами и даже с яблоками, которые мальчик никогда не пробовал, а видел только на картинках.          вот истинный пример того, как самоотверженно и бескорыстно лидия михайловна делала добро людям. я думаю, что мальчик это правильно понял и оценил, когда стал взрослым.          а писатель надеется, что преподанные ему в своё время уроки лягут на душу как маленького, та

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Органы питания моховидных , органы размножения , черты усложнения моховидных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenih13
prianik6
Maria095096
tip36
grafffmc
IPMelnikovR146
Акимцева27
club-pushkin
optikaleks7
samirmajbubi
zerckaln
elenabarskova7145
asi19776
Akopovich802
volkovaekaterina303