themolodoy
?>

Как происходило образование эукариотических клеток согласно полигеномной гипотезе?​

Биология

Ответы

Gennadievna bessonov
Сходства: 1. большая величина тела. 2. отсутствие хвоста и защечных мешков. 3. хорошо развита мимическая мускулатура. 4. сходная структура черепа. 5. хорошо развит головной мозг, особенно лобные доли, большое число извилин в коре больших полушарий. 6. похожи по резус-фактору и группам крови (аво) . 7. болеем одними и теми же «человеческими болезнями» . 8. беременность - 280 дней. 9. более 95 % схожесть генов 10. высокий уровень развития высшей нервной деятельности. 11. сходство этапов эмбрио- генеза различия: 1.только человеку свойственно настоящее прямохождение. 2. человек имеет: а) длинные и мощные ноги; б) сводчатую стопу; в) широкий таз; г) s-образный позвоночник. 3. гибкая кисть и подвижные пальцы человека обеспечивают точные и разнообразные движения. 4. у человека сложно устроен головной мозг, средний объем- 1350 см3 (у гориллы - 400 см3). 5. человек способен к членораздельной речи
ilyagenius

 Закон независимого наследования — каждая пара признаков наследуется независимо от других пар и дает расщепление 3:1 по каждой паре (как и при моногибридном скрещивании). Пример: при скрещивании растений гороха с желтыми и гладкими семенами (доминантные признаки) с растениями с зелеными и морщинистыми семенами (рецессивные признаки) во втором поколении происходит расщепление в соотношении 3:1 (три части желтых и одна часть зеленых семян) и 3:1 (три части гладких и одна часть морщинистых семян). Расщепление по одному признаку идет независимо от расщепления по другому.

 Причины независимого наследования признаков — расположение одной пары генов (Аа) в одной паре гомологичных хромосом, а другой пары (ВЬ) — в другой паре гомологичных хромосом. Поведение одной пары негомологичных хромосом в митозе, мейозе и при оплодотворении не зависит от другой пары. Пример: гены, определяющие цвет семян гороха, наследуются независимо от генов, определяющих форму семян.

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходило образование эукариотических клеток согласно полигеномной гипотезе?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona744
araqsyabadalyan1988
Юлия-Ольга1313
Lapushkin1988
Ярослав
zubritskiy550
kodim4
Sergei248
maxchuev
oksana77768
Шитенков
Baidina
guujuu
artashhovhan
sdvigov