ddavydov1116
?>

Построить нить РНК по второй нити ДНК, если первая нить ДНК имеет строение: ААА-ГЦТ-ТТА-ГГГ-ЦГТ-ЦЦА-ТТГ.

Биология

Ответы

igor-790

Объяснение:

ААА-ГЦТ-ТТА-ГГГ-ЦГТ-ЦЦА-ТТГ

ТТТ-ЦГА-ААТ-ЦЦЦ-ГЦА-ГГТ-ААЦ

ответ: ТТТ-ЦГА-ААТ-ЦЦЦ-ГЦА-ГГТ-ААЦ

mvv-155

Синтезируем вторую нить ДНК с принципа комплементарности А=Т ; Г=Ц.

1) ТАЦ ГЦЦ ААА ГЦТ ТАТ - первая нить ДНК

АТГ ЦГГ ТТТ ЦГА АТА - вторая ит ДНК

2) ЦАГ ТТТ АГГ ЦТЦ ГГТ - первая нить ДНК

ГТЦ ААА ТЦЦ ГАГ ЦЦА - вторая нить ДНК

3) ЦГТ ТТГ ААЦ ГГТ ЦТА - первая нить ДНК

ГЦА ААЦ ТТГ ЦЦА ГАТ - вторая нить ДНК

Umkatoys50

Кровь – внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью.

Состоит из плазмы и клеток (лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов). Циркулирует по системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями тела. В среднем, массовая доля крови к общей массе тела человека составляет 6,5-7 %.

Плазма крови – жидкая часть крови, которая содержит воду и взвешенные в ней вещества (белки и другие соединения). Основными белками плазмы являются альбумины, глобулины и фибриноген. Около 85 % плазмы составляет вода. Неорганические вещества составляют около 2-3 %; это катионы (Na+, K+, Mg2+, Ca2+) и анионы (HCO3-, Cl-, PO43-, SO42-). Органические вещества (около 9 %) в составе крови подразделяются на азотсодержащие (белки, аминокислоты, мочевина, креатинин, аммиак, продукты обмена пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов) и безазотистые (глюкоза, жирные кислоты, пируват, лактат, фосфолипиды, триацилглицеролы, холестерин). Также в плазме крови содержатся газы (кислород, углекислый газ) и биологически активные вещества (гормоны, витамины, ферменты, медиаторы).

Эритроциты (красные кровяные тельца) – самые многочисленные из форменных элементов. Зрелые эритроциты не содержат ядра и имеют форму двояковогнутых дисков. Циркулируют 120 дней и разрушаются в печени и селезёнке. В эритроцитах содержится железосодержащий белок – гемоглобин. Он обеспечивает главную функцию эритроцитов – транспорт газов, в первую очередь – кислорода. Именно гемоглобин придаёт крови красную окраску. В лёгких гемоглобин связывает кислород, превращаясь в оксигемоглобин, который имеет светло-красный цвет. В тканях оксигемоглобин высвобождает кислород, снова образуя гемоглобин, и кровь темнеет. Кроме кислорода, гемоглобин в форме карбогемоглобина переносит из тканей в лёгкие углекислый газ.

Тромбоциты (кровяные пластинки) представляют собой ограниченные клеточной мембраной фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга (мегакариоцитов). Совместно с белками плазмы крови (например, фибриногеном) они обеспечивают свёртывание крови, вытекающей из повреждённого сосуда, приводя к остановке кровотечения и тем самым защищая организм от кровопотери.

Лейкоциты (белые клетки крови) являются частью иммунной системы организма. Они к выходу за пределы кровяного русла в ткани. Главная функция лейкоцитов — защита от чужеродных тел и соединений. Они участвуют в иммунных реакциях, выделяя при этом Т-клетки, распознающие вирусы и всевозможные вредные вещества; В-клетки, вырабатывающие антитела, макрофаги, которые уничтожают эти вещества. В норме лейкоцитов в крови намного меньше, чем других форменных элементов.

Кровь относится к быстро обновляющимся тканям. Физиологическая регенерация форменных элементов крови осуществляется за счёт разрушения старых клеток и образования новых органами кроветворения. Главным из них у человека и других млекопитающих является костный мозг. У человека красный, или кроветворный, костный мозг расположен в основном в тазовых костях и в длинных трубчатых костях.

ФУНКЦИИ КРОВИ В ОРГАНИЗМЕ

Кровь непрерывно циркулирует в замкнутой системе кровеносных сосудов и выполняет в организме различные функции, такие как:

kagurkina
Смотри картинки по очереди...
-----
2. Вода и выполняла функцию внутренней среды организма.  Вместе с водой в каналы и полости колонии поступали питательные вещества, которые использовались клетками организма. Ненужные вещества, накапливающиеся в процессе жизнедеятельности, выделялись клетками в просветы каналов и выводились с током воды наружу.  Наличие такой жидкой среды внутри многоклеточного организма приводило к тому, что любая клетка, расположенная даже в самой дали от внешней среды, имела хорошие условия для протекания в ней жизненных процессов.  Таким образом, основная функция внутренней среды организма– быть посредником в обмене веществ и энергии между клетками многоклеточной колонии и внешней средой.
Тема: кровь и остальные компоненты внутренней среды 1.составьте схему: состав внутренней среды челов
Тема: кровь и остальные компоненты внутренней среды 1.составьте схему: состав внутренней среды челов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить нить РНК по второй нити ДНК, если первая нить ДНК имеет строение: ААА-ГЦТ-ТТА-ГГГ-ЦГТ-ЦЦА-ТТГ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anshel2018534
Bondarev_Ayupova795
TatiyanaBe20135263
allaraygor
v89167233402
Суховодова599
Tuzov
moskvichkabakery56
Бернард pokerman
and-syr
saidsaleh881
olqa27
Анна егорович526
kettikis
jenn055