Скорее всего, это пастеризация - нагрев жидких продуктов, с целью уничтожения находящихся там микроорганизмов.
Pilotmi247074
08.05.2023
Я уже отвечал на такой вопрос: У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) . Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры. Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не укореняться и располагается на гаметофите. Спорофит состоит, как правило, из трех элементов: коробочка (или спорангия) , в которой развиваются споры; ножка (или спорофора) , на которой располагается коробочка; стопы, обеспечивающей физиологическую связь с гаметофитом.
Многие данные указывают на то, что мхи, как и другие споровые растения, произошли от псилофитов (риниофитов) — группы древних вымерших наземных растений. При этом спорофит мхов рассматривается как конечный результат редукции разветвлённого спорофита предковых форм. Есть и другая точка зрения, согласно которой мхи, плауновидные и риниофиты имеют общее происхождение от ещё более древней группы растений. Ранние палеонтологические находки датируются концом девона — началом карбона Моховидные, как и другие Мохообразные, отличаются от других высших растений тем, что в их жизненном цикле гаплоидный гаметофит преобладает над диплоидным спорофитом. Ранее в этот отдел, помимо класса листостебельных мхов, или собственно мхов (в ранге класса — Bryopsida), включали также Печёночные мхи (в ранге класса — Marchantiopsida, или Hepaticopsida) и Антоцеротовые мхи (в ранге класса — Anthocerotopsida), но сейчас эти таксоны повышены до уровня собственных отделов Marchantiophyta и Anthocerotophyta. Для обозначения совокупности этих трёх отделов используется неформальный собирательный термин мохообразные (Bryophytes). Раздел ботаники, предметом изучения которого являются мохообразные, называется бриологией.
vallium8354
08.05.2023
Профилактика:1)Своевременная вакцинация(активным или пассивным методами) 2)Химиотерапевтические средства профилактики 3)Мытьё рук с мылом 4)Проветривание помещений 3-4 раза 5)Ежедневная влажная уборка 6)Необходимо соблюдать режим дня(особенно детям) 7)Ограничить своё пребывание в местах большого скопления людей 8)Смазывать нос оксолиновой мазью 9)Использование маски(меняется каждые 2 часа) Борьба с инфекциями:1)Пить большое кол-во горячей жидкости 2)Своевременный сон 3)Начинать день с зеленого чая 4)Употреблять в пищу фрукты и овощи 5)ну и антибиотики,конечно,и остальные лекарства ТОЛЬКО по назначению врача
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
Скорее всего, это пастеризация - нагрев жидких продуктов, с целью уничтожения находящихся там микроорганизмов.