ответ:Зима в лесостепи мягкая, с частыми оттепелями на крайнем юго-западе зоны и суровая, с устойчивыми морозами в центре и на востоке. Средняя температура воздуха в январе -5° в лесостепи Молдавии и -19-20° в Барабинской степи. Зимой по всей зоне образуется устойчивый снежный покров. Максимальная высота его к концу зимы равна 20-30 см в среднерусской лесостепи, 50-70 см в Высоком Заволжье, 30-40 см в Западной Сибири (до 50 см в районе Новосибирска). Абсолютный минимум температуры даже на западе зоны достигает -30-40°, что в случае малоснежья может повлечь за собой вымерзание озимых и плодовых садов. Так, зима 1968/69 г. в среднерусской лесостепи была не только морозной, но и практически бесснежной. В феврале началась ветровая эрозия почв с пыльными бурями и скоплениями мелкозема у лесополос. Вымерзли озимые и частично дикие травы, не перенесли морозов многие насекомые (шмели), снизилась численность ящериц, змей, прудовых лягушек и мышевидных грызунов. Напротив, в теплые и многоснежные зимы озимые на западе зоны страдают от вымокания и выпревания.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
классклетки : животная, растительная и грибная
1)Пищеварительная система начинается на переднем конце тела ротовым отверстием, из него пища поступает последовательно в глотку, пищевод (у дождевых червей в него впадают три пары известковых желёз, поступающая из них в пищевод известь служит для нейтрализации кислот гниющих листьев, которыми питаются животные).
2)Кровообращение (кровеносная система) представлено замкнутым контуром и отграничено от окружающих органов и тканей стенками кровеносных сосудов, сердце отсутствует. Артериальная часть системы кровообращения ланцетников представлена системой сосудов и клапанов.
3)Кровь выполняет в организме человека различные задачи: По кровеносным путям органы и ткани получают кислород и питательные вещества Она удаляет углекислый газ, а также очищает от других „отходов жизнедеятельности“ клеток организма Служит регулятором тепла
4)Специальных органов дыхания нет: они дышат всей поверхностью тела. Тонкая кутикула и нежность кожных покровов, богатая сеть кожных кровеносных сосудов обеспечивают возможность поглощения кислорода из окружающей среды. Кутикула хорошо смачивается водой, и кислород сначала растворяется в воде
5)Органы выделения дождевого червя. Выделительные органы червя состоят из тончайших беловатых извитых трубочек. Они лежат попарно почти в каждом членике тела червя. Каждая трубочка с одного конца открывается воронкообразным расширением в полость тела.
6)Особое значение имеют дождевые черви. ... Они обитают в почве, питаясь растительными остатками, которые превращают в перегной. Роя ходы и норки они аэрации почвы, что улучшению дыхания у корней растений и различных микроорганизмов, участвующих в образовании почвы.
7)Кольчатые черви произошли от примитивных плоских червей в кембрии.