Дудина895
?>

2.Докажите на примерах, что понятие гомеостаз носит всеобщий надорганизменный характер. Докажите наличие гомеостаза: в клетке, на уровне популяций и видов; на уровне биогеоценозов, экосистем, сообщества​

Биология

Ответы

ludmila-malev280

В клетке:единственный химический состав клетки

В популяции популяции поддерживать внутренный состав числительность особей

В биогеоценозов, экосистем,сообщества поддерживать связь между живими и абиотическими факторами

picassovrn

Наверно как-то так. Надеюсь

Желательно, чтобы в составе субстрата была глина, которая на высокой клумбе растению быстрее развиваться и расти как можно эффективнее.

Желательно мульчировать грунт для профилактики опрелостей.

Частый полив не должен приводить к застаиванию воды в горшке.

Эффективным будет метод капельного орошения. При поливе лучше избегать попадания воды на лепестки – они слишком нежные и могут испортиться.

Цветок нужно опрыскивать достаточно регулярно, чтобы создавать влажную атмосферу

Лучше выбрать место с переменным или рассеянным светом. Южный солнечный свет может сжечь листья и цветы, а северный угол, наоборот, приведет к недостатку хлорофилла и плохо отразится на развитии – цветы перестанут появляться.

Земля должна быть постоянно в увлажненном состоянии.

Идеальный вариант – полив при специальных капельных при

Практически круглый год китайскую розу необходимо опрыскивать.

Особенно это необходимо в отопительный период, когда воздух отличается сухостью.

eliteclassic308

1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.

2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.

3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.

4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.

5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.Докажите на примерах, что понятие гомеостаз носит всеобщий надорганизменный характер. Докажите наличие гомеостаза: в клетке, на уровне популяций и видов; на уровне биогеоценозов, экосистем, сообщества​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

expo3217
annatarabaeva863
Герасимова107
tochkamail7
ЕвгенияСергеевна
Манько_Панферов
kotocafe45
nofate1016585
Lvmadina
levsha-27509
girra
juliavovo
borisov
Gainalii1912
zagadka27