gena1981007
?>

6) Сходные виды объединяются в ? 7) Растения получили свое название, т.к. они непрерывно 8) Если мы с вами возьмем научную книжку, то там мы не увидим русских названий растений, все они будут названы на языкеHelp me please ​

Биология

Ответы

agrilandrussia

могу только 8 они называются научными

victoria-112296363

Со школьных уроков по химии каждому известно, что человеческий организм содержит в себе практически все элементы из периодической таблицы Д. И. Менделеева. Процентное содержание некоторых весьма значительно, а другие присутствуют лишь в следовых количествах. Но каждый из химических элементов, находящихся в организме, выполняет свою важную роль. В человеческом теле минеральные вещества содержатся в виде солей, органические представлены как углеводы, белки и прочие. Дефицит или избыток какого-либо из них приводит к нарушению нормальной жизнедеятельности.

В химический состав костей входит ряд элементов и их веществ, в больше степени это соли кальция и коллаген, а также другие, процентное содержание которых значительно меньше, но роль их не менее значима. Прочность и здоровье скелета зависит от сбалансированности состава, который, в свою очередь, определяется множеством факторов, начиная от здорового питания и заканчивая экологической обстановкой окружающей среды.

Соединения, формирующие скелет

В химический состав костей входят вещества органического и неорганического происхождения. Ровно половина массы – это вода, остальные 50% делят оссеин, жир и известковые, фосфорные соли кальция и магния, а также хлористый натрий. На минеральную часть приходится порядка 22%, а органическая, представленная белками, полисахаридами, лимонной кислотой и ферментами, заполняет примерно 28%. В костях содержится 99% кальция, который есть в человеческом теле. Схожий компонентный состав имеют зубы, ногти и волосы.

Превращения в различных средах

В анатомической лаборатории можно провести следующий анализ, чтобы подтвердить химический состав костей. Для определения органической части ткань подвергают действию раствора кислоты средней силы, например, соляной, концентрации порядка 15%. В образовавшейся среде происходит растворение солей кальция, а оссеиновый «скелет» остаётся нетронутым. Такая кость приобретает максимальное свойство эластичности, её в прямом смысле можно завязать в узел.

Неорганическую компоненту, входящую в химический состав костей человека, можно выделить путём выжигания органической части, она легко окисляется до углекислого газа и воды. Минеральный остов характеризуется прежней формой, но крайней хрупкостью. Малейшее механическое воздействие - и он просто рассыплется.

При попадании костей в почву бактерии перерабатывают органическое вещество, а минеральная часть полностью пропитывается кальцием и превращается в камень. В местах, где нет доступа влаги и микроорганизмов, ткани со временем подвергаются естественной мумификации.

Через микроскоп

Любой учебник по анатомии расскажет про химический состав и строение костей. На клеточном уровне ткань определяется как особый тип соединительной. В основе лежат коллагеновые волокна, окруженные пластинками, составленными из кристаллического вещества – минерала кальция – гидроксилаппатита (основного фосфата). Параллельно располагаются звёздоподобные пустоты, содержащие костные клетки и кровеносные сосуды. Благодаря своему уникальному микроскопическому строению такая ткань отличается удивительной легкостью.

Основные функции соединений разной природы

Нормальная работа опорно-двигательной системы зависит от того, каков химический состав костей, в достаточном ли количестве содержатся органические и минеральные вещества. Известковые и фосфорные соли кальция, которые составляют 95% неорганической части скелета, и некоторые другие минеральные соединения определяют свойство твёрдости и прочности кости. Благодаря им ткань устойчива к серьёзным нагрузкам.

Коллагеновая компонента и её нормальное содержание отвечают за такую функцию, как упругость, устойчивость к сжатию, растяжению, перегибу и прочим механическим воздействиям. Но только в согласованном «союзе» органика и минеральная составляющая обеспечивают костной ткани те уникальные свойства, которыми она обладает.

Состав костей в детском возрасте

Процентное соотношение веществ, говорящее о том, каков химический состав костей человека, может варьироваться у одного и того же представителя. В зависимости от возраста, образа жизни и других факторов влияния, количество тех или иных соединений может меняться. В частности, у детей костная тканьтолько формируется и состоит в большей степени из органической компоненты - коллагена. Поэтому скелет ребёнка более гибкий и эластичный.

Для правильного формирования тканей ребёнка крайне важно потребление витаминов. В частности, такого, как Д3. Только в его присутствии химический состав костей в полной мере пополняется кальцием. Дефицит этого витамина может привести к развитию хронических заболеваний и излишней хрупкости скелета из-за того, что ткань вовремя не наполнилась солями Са2+.


Sukharev-Achkasov

Класс двудольные растения – растения, в зародыше семени которых присутствует две семядоли.

Общие признаки, присущие всем покрытосеменным, в т.ч. и двудольным растениям:

размножение с образованием семян.

всегда внутреннее оплодотворение – двойное

жизненные фазы всегда последовательно сменяют друг друга (спорофит всегда преобладает, а гаметофит подвергается сильной редукции и развивается внутри споры)

все семенные растения являются разноспоровыми

в процессе размножения присутствует этап – опыление

Класс двудольных – 325 семейств.

Семейство

Особенности цветка, соцветие

Формула цветка

Плод

Представители

Сложноцветные

Цветки – мелкие, трубчатой и язычковой формы – ассиметричные.

Соцветие – корзинка.

*Ч(5)

Л5

Тn

П1 – цветки трубчатые

Ч(5)

Л5

Тn

П1 – цветки язычковые

Семянка, орешек

Травянистые растения (лекарственные и масличные) – одуванчик, цикорий, василек, ромашка, астра и мн.др.

Крестоцветные

Околоцветник – четырехчленный.

Соцветие кисть, реже в виде щитка.

Ч4

Л4

Т4+2

П1

Стручок, стручочек

Однолетние и многолетние травянистые растения – репа, редис, турнепс, редька, брюква, капуста и мн.др.

Розоцветные

Цветки – одиночные

*Ч(5)

Л5

Тn

П1

*Ч 5+5

Л5

Тn

П1

Костянка, костянка сложная, многоорешек, яблоко

Блен я не верю что ты даш 600

Травы, кустарники, деревья. Шиповник, малина, земляника, слива, яблоня, груша и мн.др.

Бобовые

Кисть, головка

Ч5

Л1+2+(2)

Т(9)+1

П1

Боб

Кустарники. Травянистые растения – фасоль, горох, чечевица, арахис, клевер, люцерна, люпин и мн.др.

Пасленовые

Одиночные цветки или соцветия – кисть, завиток

Ч(5)

Л(5)

Т(5)

П1

Ягода, коробочка

Деревья. Травянистые растения – баклажаны, томаты, перец, картофель, паслен, дурман, белена и мн. др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6) Сходные виды объединяются в ? 7) Растения получили свое название, т.к. они непрерывно 8) Если мы с вами возьмем научную книжку, то там мы не увидим русских названий растений, все они будут названы на языкеHelp me please ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmurzina
Нозадзе_Новиков392
Olesyamilenina8
Rufilya-Belov
yuraotradnov
Stepan Rastorgueva850
druzjkinaas22
Алексей424
gon4arovanat6
funny-furiya
kenni19868
Svetlana395
Бочкова_Елена203
kol-nat26
AndrukhovichKonovalov