galkar
?>

1.Для того, чтобы полипептид функционировал нормально, его цепь должна быть надлежащим образом скручена и свёрнута, т.е. он должен иметь совершенно определённую трёхмерную конфигурацию. Чем это обеспечивается? Какое значение имеет конфигурация полипептида? 2.Кулинарам известно, что если сырое мясо положить в кастрюлю с кипящей водой и варить незначительное время, то получится вкусное сочное мясо и невкусный бульон. Если, наоборот, сырое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, а затем довести до кипения и варить достаточно длительное время, то мясо потеряет сочность, а бульон станет наваристым. Объясните эти различия с точки зрения химического состава и свойств продуктов. 3.При окислении 1r белка выделяется столько же энергии, сколько при окислении 1г углеводов. Почему организм использует белки как источник энергии только в крайних случаях?

Биология

Ответы

Борисов

Чем шире норма реакции, тем больше влияние среды и тем меньше влияние генотипа в онтогенезе. Обычно чем разнообразнее условия обитания вида, тем шире у него норма реакции. Объяснение: Иногда фенотипы в разных условиях сильно отличаются друг от друга. Так, сосны в лесу высокие и стройные, а на открытом пространстве — развесистые. Форма листьев водяного лютика зависит от того, в воде или на воздухе оказался лист. У людей все клинически определяемые признаки — рост, масса тела, цвет глаз, форма волос, группа крови и т. д. являются фенотипическими.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Для того, чтобы полипептид функционировал нормально, его цепь должна быть надлежащим образом скручена и свёрнута, т.е. он должен иметь совершенно определённую трёхмерную конфигурацию. Чем это обеспечивается? Какое значение имеет конфигурация полипептида? 2.Кулинарам известно, что если сырое мясо положить в кастрюлю с кипящей водой и варить незначительное время, то получится вкусное сочное мясо и невкусный бульон. Если, наоборот, сырое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, а затем довести до кипения и варить достаточно длительное время, то мясо потеряет сочность, а бульон станет наваристым. Объясните эти различия с точки зрения химического состава и свойств продуктов. 3.При окислении 1r белка выделяется столько же энергии, сколько при окислении 1г углеводов. Почему организм использует белки как источник энергии только в крайних случаях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulnaradjhumabaeva123
Витальевна
MislitskiiSergei1403
Volkanovaa19
МАМОНОВА-андрей
Характерною ознакою еукаріот є
keykov35
сергей1246
ilyanedelev
alina Korneev
Lorvi_Shevkunova849
Mamikin
marinanx
kartyshkinaaa
Kochereva-Sergei
diana-kampoteks