Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для закрепления изученного материала выполните задания: 1. зарисовать рисунок 110 стр. 170 и выучить слои. 2. ответить на вопросы 2-5 на странице 173 (устно После изучения темы вы должны знать/уметь: 1. Функции стебля. 2. Виды стеблей. 3. Строение стебля и значение его слоев. Задания на оценку: 1. Установите соответствие между характеристиками и частями стебля, обозначенными на рисунке цифрами 1 и 2: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. характеристики части стебля А) расположение в коре Б) наличие ситовидных трубок В) наличие лубяных волокон Г) проводящие элементы мѐртвые Д) ток веществ только восходящий Е) транспорт растворѐнных в воде минеральных веществ 1) 1 2) 2 Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам: А Б В Г Д Е 2. Известно, что вода и растворѐнные в ней минеральные вещества перемещаются вверх по растению. Сергей решил проверить данный факт, проведя следующий опыт. Он взял ветку растения с листьями и поместил еѐ в воду, подкрашенную чернилами (рис. А). Через несколько дней Сергей увидел следующие изменения (рис. Б). Какой процесс жизнедеятельности растений наблюдается по результатам опыта? ответ: 3. Выберите функции, НЕ относящиеся к стеблю: 1) проводит воду и минеральные вещества 2) накапливает питательные вещества 3) укрепляет растение в почве 4) создает питательные вещества 5) выносит листья к свету 6) осуществляет испарение воды ответ:
Пищеварительная система примитивная, начинается ртом, расположенным посредине тела на брюшной стороне. Далее идут глотка и кишечник, который слепо заканчивается (анального отверстия нет). Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через рот.
Кольчатые черви: Пищеварительная система
К пищеварительной системе относятся рот, глотка, пищевод, средняя и задняя кишки, анальное отверстие.
Медуза: Пищеварение идет в два этапа. Полостное пищеварение протекает на кишечной полости. Под действием пищеварительных секретов железистых клеток образуются мелкие пищевые частицы. Внутриклеточное пищеварение проходит внутри эпителиально-мускульных клеток. Не переваренная пища выбрасывается через рот.