Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У спортсмена перед відпо- відальним стартом в крові під- вищився вміст глюкози до 6, 5 ммоль / л і неетеріфікованних жирних кислот (НЕЖК) - до 1, 2 ммоль / л (норма 0, 4-0, 9 ммоль / л Активація яких процесів є причиною цих змін? Який гормон активує ці процеси?
Холестерин -- это прежде всего липид и липид условно опасный,поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения. Больше всего холестерола содержится в фастфуде,субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов.
Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его. В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.