1. эпителиально-мускульные, промежуточные и стрекательные. 2. Для ловли пищи кишечнополостные используют стрекательные клетки. Благодаря активности железистых клеток у кишечнополостных впервые среди многоклеточных животных появляется настоящее полостное пищеварение. Однако, так же как у губок, у них развито и внутриклеточное переваривание пищи. Это возможно благодаря тому, что пищеварительномускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки и захватывать небольшие пищевые частицы. 3. промежуточные клетки – из них могут образоваться все остальные типы клеток, за счет них кишечнополостные обладают очень высокой к регенерации. 4.жизненном цикле Кишечнополостных чередуются две жизненные формы – полип (прикрепленный, размножается бесполым путем) и медуза (плавает, размножается половым путем). Бесполое размножение – почкование. На теле полипа образуется вырост – почка, на её конце вырастают щупальца, прорывается рот, образуется молодой полип. Медузы размножаются половым путем, из оплодотворенных яиц образуются личинки — планулы, покрытые ресничками. 5.гидроидные - доминирование поколений, безполое коралловые - одиночные полипы, медуз не образуют, размножение как половое, так и бесполое Так же можно отметить подвижность как различие
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тип прорастания семян, при котором после укрепления зародышевого корешка в почве семядоли и почечка поднимаются над поверхностью земли, называется
2. Для ловли пищи кишечнополостные используют стрекательные клетки. Благодаря активности железистых клеток у кишечнополостных впервые среди многоклеточных животных появляется настоящее полостное пищеварение. Однако, так же как у губок, у них развито и внутриклеточное переваривание пищи. Это возможно благодаря тому, что пищеварительномускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки и захватывать небольшие пищевые частицы.
3. промежуточные клетки – из них могут образоваться все остальные типы клеток, за счет них кишечнополостные обладают очень высокой к регенерации.
4.жизненном цикле Кишечнополостных чередуются две жизненные формы – полип (прикрепленный, размножается бесполым путем) и медуза (плавает, размножается половым путем).
Бесполое размножение – почкование. На теле полипа образуется вырост – почка, на её конце вырастают щупальца, прорывается рот, образуется молодой полип.
Медузы размножаются половым путем, из оплодотворенных яиц образуются личинки — планулы, покрытые ресничками.
5.гидроидные - доминирование поколений, безполое
коралловые - одиночные полипы, медуз не образуют, размножение как половое, так и бесполое
Так же можно отметить подвижность как различие