el-dent12
?>

1. К числу продуктов функционального питания относятся … 2. Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания? 3. Здоровое питание – это …? 4. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза 5. Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями 6. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять 7. Какой микроэлемент является составной частью тироксина (гормона щитовидной железы)? 8. Витамин Е содержится в: 9. Рекомендуемое потребление сахара: 10. Содержание сахара на 100 г конфет

Биология

Ответы

МАМОНОВА-андрей
1. К числу продуктов функционального питания относятся зерновые завтраки, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, морепродукты, безалкогольные напитки на основе фруктовых соков, экстрактов и отваров культурного и дикорастущего сырья, плодово-ягодные и овощные продукты, продукты на основе переработки мяса и субпродуктов птицы, апипродукты с использованием продуктов пчеловодства.

2. Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания?
Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).
Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).
Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).
Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).
Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).
Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).
Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).
Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).
Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).
3. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

4. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза: продукты, которые содержат естественные пробиотики. К ним относятся крупяные каши, кисломолочные продукты с закваской из бифидобактерий, некоторые сорта хлеба.

5. Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями: Синдром раздраженного кишечника.

6. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять: в среднем 30 секунд времени; лучше прожевать 20-40 раз.

7. Какой микроэлемент является составной частью тироксина (гормона щитовидной железы)? - Йод.
8. Витамин Е содержится в: продуктах растительного происхождения: растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное масло) и маргарины, масличные культуры (грецкие и лесные орехи, миндаль и др.), семена (подсолнечник), ростки цельнозерновых злаков.

9. Рекомендуемое потребление сахара: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

10. Содержание сахара на 100 г конфет: Желейные и жевательные конфеты, а также ириски содержат приблизительно 60–65 граммов добавленных сахаров на 100 граммов продукта, карамельные же конфеты – почти 70 граммов на 100 граммов продукта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. К числу продуктов функционального питания относятся … 2. Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания? 3. Здоровое питание – это …? 4. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза 5. Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями 6. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять 7. Какой микроэлемент является составной частью тироксина (гормона щитовидной железы)? 8. Витамин Е содержится в: 9. Рекомендуемое потребление сахара: 10. Содержание сахара на 100 г конфет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

EkaterinaSEMENOV702
Natalya1070
jurys71242
мурувватовна викторович569
Goldglobe
stolle16
gavrilasmax05
aeykin
ElenaEgorova1988576
amxvel7596
Silaev988
Vladimirovich-Aleksandrovna96
Tatyana1374
kristinagaspa62
fedorenkoroman