Stefanidi_Semeikina1896
?>

Назвать основные части листа.  2)Чем простой лист отличается от сложного?                                                    3)Определите типы жилкования листьев срч нужно ​

Биология

Ответы

korotinadasha07
Прекратить воздействие на кожу термического фактора. Очень важно сделать это максимально быстро, от чего зависит глубина полученного ожога. Тщательно охладить обожженные участки. Необходимо учитывать, что даже после того, как термический агент был устранен, процесс повреждения тканей не прекращается. Это объясняется действием самих обожженных тканей, которые нагреты до высокой температуры. Именно поэтому обязательным компонентом оказания первой выступает охлаждение, которое достигается при холодной воды. Длительность воздействия на пораженную область составляет 10-15 минут. Наложить асептическую повязку. С обожженных частей тела необходимо срезать одежду и для профилактики вторичного инфицирования наложить повязку. Пострадавшего нужно согреть, для чего укутать его в одеяло, налить теплый чай и обеспечить ему покой. При необходимости дать обезболивающее средство.

При получении ожога концентрированными кислотами (за исключением серной кислоты) поверхность ожога следует обмывать на протяжении 20 минут струей холодной воды. Хороший результат дает промывание пораженной зоны 3% раствором соды (на 200 мл воды 1 ч. л. соды). Ожоги, вызванные щелочами, также следует тщательно промыть, а после обработать 2% раствором лимонной кислоты. На обожженную область после обработки требуется наложить стерильную повязку. Ожоги негашеной известью ни в коем случае нельзя промывать водой, удаление извести и дальнейшую обработку пораженного участка кожи производят маслом. После удаления всех имеющихся кусочков извести рану следует закрыть марлевой повязкой. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назвать основные части листа.  2)Чем простой лист отличается от сложного?                                                    3)Определите типы жилкования листьев срч нужно ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*