Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. К каким органам относится семя а) основным б) вегетативным в) генеративным 2. Семенная кожура защищает от а) высыхания б) увлажнения в) деления 3. Питательные вещества при прорастании семена получают из а) эндосперма б) расходуется на рост проростка в) остаются в эндосперме, одной или двух семядолях 4. Корни обеспечивают растениям в основном а) рост и размножение б) рост и запасание питательных веществ в) почвенное питание и удерживание в почве 5. Придаточные корни у растений развиваются а) на главном корне б) на боковых корнях в) на стеблевой части растений 6. Корневые волоски корня растений развиваются в зоне: а) роста б) деления в) всасывания 7. Корневая система из почвы всасывает: а) только воду б) воду и минеральные вещества в) только органические вещества 8. Побег это: а) вегетативный орган растения б) генеративный орган растения в) может быть вегетативным и генеративным 9. Участки стебля между узлами называют а) междоузлием б) пазухой листа в) узлом 10. Листья растений обеспечивают в основном а) газообмен и запасание веществ б) воздушное питание и газообмен в) запасание веществ испарение воды 11. Сложный лист у растения, как правило, состоит из: а) только одной листовой пластинки б) одной листовой пластинки и черешка в) несколько листовых пластинок и черешка 12. Чашечка образована: а) лепестками б) тычинками в)чашелистиками 13. Основными частями цветка, участвующими непосредственно в размножении, являются а) чашечка и венчик б) чашечки и чашелистики в) тычинок и пестика 14. Пестик состоит из а) тычиночной нити и рыльца б) тычиночной нити и завязи в) рыльца, столбика и завязи Задание 1.Что такое почка? 2.Назовите основные части цветка 3.Каковы функции стебля? , , ,
ответ:(тип движения позвоночных)Строение позвоночных значительно
сложнее по сравнению с
беспозвоночными. У взрослых
животных хорда в той или иной мере
вытеснена позвонками. Скелет
представлен позвоночным столбом
или черепом. Развиты совершенные
органы движения, у подавляющего
большинства кроме не парных
плавников имеются парные плавники,
или конечности. Нервная система
дифференцирована на спинной и
головной мозг, хорошо развиты
органы чувств, сердце и почки.
Передвижение амёбы осуществляется за счёт так называемых ложноножек, которые могут появляться в любом месте тела амёбы. При перемещении ложноножки вытягиваются в соответствии с направлением движения амёбы, и постепенно в вытянутый отросток (ложноножку) переливается протоплазма амёбы, тем самым создавая движение по поверхности. Как правило, во время перемещения у обыкновенной амёбы появляется несколько отростков (ложноножек) отличающиеся по форме и размерам. Разнообразность в размерах и форме связано с отсутствием оболочки у амёбы протей.
В последнем выпуске биологической вкладки к журналу Королевского общества (Royal Society Proceedings B) опубликованы результаты работы по исследованию древних осьминогов вида Argonautidae . Женские особи этого вида используют воздух, который они выдувают из-под своей оболочки, для довольно точных передвижений. О публикации сообщает к точности движения была загадкой для ученых на протяжении более 2 тыс. лет, с тех пор как ее отметил Аристотель в 300 году до н.э. Как говорят ученые из группы доктора Джулиана Финна (Dr Julian Finn), работающего в музее Виктории (Museum of Victoria) в Мельбурне, Австралия, именно этот принцип удержания воздуха дает ключ к пониманию того, как этот вид может жить и передвигаться на глубине до 750 м. Работа австралийских ученых - первое подробное исследование о том, как эти уникальные осьминоги собирают воздух с поверхности моря и используют его в своих нуждах. Если говорить более подробно, женские особи, которые довольно большие, около 50 см в длину, могут сделать свое тело совершенно плоским, как лист бумаги довольно тонкой секреции, используя две паутинообразные структуры, расположенные по бокам, они образуют воронкообразную оболочку из карбоната кальция. Это и есть воздушный карман, в который они сворачиваются против часовой стрелки на поверхности моря, забирая воздух.
Плоские черви, относящиеся к разряду свободноживущих, могут передвигаться либо ползком, либо вплавь. Подобное движение происходит за счет кожно-мускульного мешка и ресничек. За счет сокращения различных групп мышц происходят червеобразные движения. Черви, относящиеся к классу паразитирующих, могут передвигаться, используя во время своего движения присоски. Что приводит в движение тело плоского червя, относящегося к категории ленточных червей? Их тело очень гибкое, к тому же оно покрыто большим количеством ресничек. Именно от этого и взялось название их группы. Благодаря своему строению, данные черви могут двигаться не только непосредственно за счет постоянного сокращения своих мышц, но и благодаря биению своих многочисленных ресничек. Стоит отметить, что приводит в движение тело плоского червя большое количество располагающихся на его туловище присосок, благодаря которым он может присасываться к земле и подтягивать свое тело, как это обычно делают гусеницы.
Объяснение: