bb495
?>

Лабораторная работа на тему: Исследование факторов влияющих на процесс фотосинтеза фото не будет

Биология

Ответы

Anatolevna1703
Несъедобные и ядовитые грибы.Количество несъедобных и ядовитых грибов, растущих в северных, западных и центральных областях СССР, невелико, но чтобы не было отравлений, их надо хорошо знать.К несъедобным грибам из числа трубчатых относятся следующие.Желчный гриб - двойник белого гриба. Несъедобен из-за весьма горького вкуса и, по-видимому, он несколько ядовит. Растет в июле — сентябре на песчаной почве в хвойных лесах, иногда на гнилых, обросших мхом пнях и на основании стволов деревьев. Имеет внешнее сходство с белым грибом и березовиком, особенно в молодом возрасте. Но его легко можно отличить от этих съедобных грибов по темному сетчатому рисунку на ножке, грязновато-розоватому трубчатому слою, горькой и слегка розовеющей на изжше мякоти. Определить его просто. Можно слегка лизнуть языком мякоть гриба. Вы сразу почувствуете горьковатый привкус.Перечный гриб.Несъедобен из-за острого перечного, жгучего вкуса мякоти. Встречается обычно в хвойных лесах. Имеет некоторое сходство со съедобными маслятами, зеленым моховиком и козляком. Распознать его можно по желтовато-красному трубчатому слою и едкой горечи мякоти.Перечный гриб не съедобен, но и не ядовит. В число пластинчатых несъедобных грибов входят следующие.  Ложноопенок серно-желтый и ложный кирпично-красный. Несъедобны из-за горького вкуса, неприятного запаха, иногда случаются и отравления. Эти грибы растут, как и опенки осенние, на пнях и гнилой древесине, у основания стволов деревьев и на корнях большими колониями и по форме схожи с опенками осенними. Однако их легко можно отличать по окраске шляпок, пластинок и мякоти.У ложноопенка серно-желтого шляпка зеленовато-желтая или серно-желтая, в центре красноватая или красно-буроватая. Пластинки серно-желтые, потом оливковые, у старых буро-зеленоватые или оливково-желтые. Мякоть желтая.У ложного кирпично-красного опенка шляпка кирпично-красная, к краю желтая. Пластинки сначала желтоватые, затем дымчатые, с фиолетово-коричневым оттенком, и наконец черно-лиловые. Мякоть у молодых грибков белая, у старых желтоватая.Млечник серо-розовый. Вопрос о съедобности этого гриба пока не совсем ясен. Кое-где его считают ядовитым, но категорического подтверждения этому нет. Растет с июля по октябрь. По форме и размерам он имеет сходство с горькушкой и растет в тех же местах, что и горькушка, но этот гриб нетрудно отличить от нее по более светлой шляпке, отсутствию на шляпке бугорка, по бесцветному неедкому млечному соку и по запаху кумарина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа на тему: Исследование факторов влияющих на процесс фотосинтеза фото не будет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisa Bulgakova
rs90603607904
SAMSCHOOL96
mamanger
VladimirovichKazakova1202
Экожүйе құрамы ?? тез керек​
keldastrand
saint158
barnkim
phiskill559
annakorolkova79
borisrogovpr3407
Lidburg
Алексеевич949
Казаков
bezpalova2013