На завтрак ты съедаешь бутерброд с мясом и листочком салата. Напиши, в каких отделах и с каких веществ будут перевариваться его составные части. Где будут всасываться продукты переваривания?
Грибов становится меньше, потому что в лесу становится меньше мертвой органики, которая является средой и питанием для грибов. Для того, чтобы грибы хорошо существовали и размножались, необходимо постоянной существование лесной подстилки - слоя опавших листьев на почве, а также наличие разлагающихся упавших стволов деревьев. При пожарах, вытаптывании, рубках и прочих воздействиях человека мертвой органики становится меньше и грибов, соответственно, тоже меньше. Немаловажным является и фактор загрязнения воздуха и почвы. Грибы очень чувствительны к повышению уровня загрязняющих веществ и при длительном загрязнении они исчезают.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На завтрак ты съедаешь бутерброд с мясом и листочком салата. Напиши, в каких отделах и с каких веществ будут перевариваться его составные части. Где будут всасываться продукты переваривания?
Грибов становится меньше, потому что в лесу становится меньше мертвой органики, которая является средой и питанием для грибов. Для того, чтобы грибы хорошо существовали и размножались, необходимо постоянной существование лесной подстилки - слоя опавших листьев на почве, а также наличие разлагающихся упавших стволов деревьев. При пожарах, вытаптывании, рубках и прочих воздействиях человека мертвой органики становится меньше и грибов, соответственно, тоже меньше. Немаловажным является и фактор загрязнения воздуха и почвы. Грибы очень чувствительны к повышению уровня загрязняющих веществ и при длительном загрязнении они исчезают.