1) Хлеб,молоко,овощи,фрукты,относятся к - продуктам питания,а белки,жиры,углеводы-к питательным веществам. 2) Пищевые белки,жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за разной реакции среды 3) Крахмал ферментами слюны разлагается до глюкозы. Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до аминокислот. 4) коронка зуба покрыта эмалью, под ней расположен дентин, а внутри зуба находится пульпа 5) Печень в 12-перстную кишку выделяет желчь, её избыток запасается в желчном пузыре 6) В плохо проваренном и прожаренном мясу могут оказаться живыми яйца гельминтов (финны), если мясо не проходило досмотр ветеринарской службы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи соответствие между особенностями строения верные движения крови в этом сосуде
2) Пищевые белки,жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за разной реакции среды
3) Крахмал ферментами слюны разлагается до глюкозы. Белок ферментами желудочного сока(пепсином) и поджелудочной железы разлагается до аминокислот.
4) коронка зуба покрыта эмалью, под ней расположен дентин, а внутри зуба находится пульпа
5) Печень в 12-перстную кишку выделяет желчь, её избыток запасается в желчном пузыре
6) В плохо проваренном и прожаренном мясу могут оказаться живыми яйца гельминтов (финны), если мясо не проходило досмотр ветеринарской службы