4. Проявления признаков в значительной степени зависят от… а) присутствия других генов; в) условий внешней среды; б) условий внутренней среды; г) присутствия других генов и от условий внешней среды.
А) агроценоз- это биогеоценоз, созданный человеком (искусственная экосистема). б) поля, огороды, сады, парки, заповедники в) созданное с целью получения сельскохозяйственной продукции и регулярно поддерживаемое человеком а) 1. Источники энергии Для естественного биоценоза единственным источником энергии является Солнце. Агроценозы помимо солнечной энергии получают дополнительно энергию, затрачиваемую человеком на обработку почвы, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, внесение удобрений и т. д. 2 . Устойчивость сообществ Важным свойством природного сообщества является его устойчивость, поддерживающаяся многообразными связями большого числа входящих в него видов. В агроценозе живёт меньше видов, чем в естественной экосистеме. Поэтому пищевые цепи в агроэкосистеме короткие, неразветвлённые, и следовательно, экологическая устойчивость агроценозов невелика.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. Проявления признаков в значительной степени зависят от… а) присутствия других генов; в) условий внешней среды; б) условий внутренней среды; г) присутствия других генов и от условий внешней среды.
б) поля, огороды, сады, парки, заповедники
в) созданное с целью получения сельскохозяйственной продукции и регулярно поддерживаемое человеком
а) 1. Источники энергии
Для естественного биоценоза единственным источником энергии является Солнце.
Агроценозы помимо солнечной энергии получают дополнительно энергию, затрачиваемую человеком на обработку почвы, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, внесение удобрений и т. д.
2 . Устойчивость сообществ
Важным свойством природного сообщества является его устойчивость, поддерживающаяся многообразными связями большого числа входящих в него видов.
В агроценозе живёт меньше видов, чем в естественной экосистеме. Поэтому пищевые цепи в агроэкосистеме короткие, неразветвлённые, и следовательно, экологическая устойчивость агроценозов невелика.