Dr-motoshop
?>

Примеры инстинктов размножения у животных ( рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие)? ​

Биология

Ответы

dionissia2

1.миграция

2.выметывание игры

3.брачные танцы

lele4kass

ответ:

рыбы, например, лосось, для нереста преодолевают встречное течение

птицы -строят гнезда

пауки разыскивают паучих   в местах их охоты, игнорируя опасность и забывая о пище

объяснение:

arionul-secondary2

бычий, или невооруженный цепень (taeniarhynchus saginatus)  вызывает заболевание тениаринхоз. окончательным хозяином является только человек, промежуточным – крупный рогатый скот.

локализация в организме человека – тонкий кишечник. длина бычьего цепня может достигать 10  м и более, это – один из самых крупных гельминтов человека. сколекс несет четыре присоски, тело содержит до 1000–2000 члеников. в центральной части стробилы находятся членики, в которых присутствуют и мужские, и женские половые органы. эти членики называются гермафродитными. они – примерно квадратной формы.

половая система имеет типичное для цестод строение, особенности: 1) наличие трех долек яичника, 2) отсутствие выводного отверстия в матке. если в кишечнике паразитирует одна особь бычьего цепня, то один гермафродитный членик оплодотворяет другой членик этой же стробилы («самооплодотворение»). если в кишечнике имеются две или более особей, то членик одной стробилы оплодотворяет членик другой стробилы («перекрестное» оплодотворение).

в члениках, расположенных на конце стробилы, атрофируется большая часть половых органов (семенники, яичники, желточники и др.) и сильно увеличивается в размерах матка, в которой накапливаются оплодотворенные яйца. эти членики называются зрелыми. они прямоугольной формы, длина – 16–20  мм, ширина – 4–7  мм. количество боковых ответвлений с каждой стороны среднего ствола матки в зрелом членике бычьего цепня 17–36. концевые зрелые членики отрываются от стробилы и, обладая подвижностью, могут выползать из кишечника человека наружу. кроме этого, зрелые членики могут выводиться из кишечника вместе с фекалиями. во внешней среде членики разрушаются. высыпавшиеся из них яйца могут попасть на траву, сено и пр.

  рис.  1.  схема жизненного циклабычьего цепня.  а - окончательный хозяин - человек, б - промежуточный хозяин - крупный рогатый скот: 1 - головка, 2 - гермафродитный членник, 3 - зрелый членник, 4 - яйцо, 5 - цистицерк (финна) в мышцах крупного рогатого скота.

крупный рогатый скот вместе с кормом может проглотить яйца бычьего цепня. в желудочно-кишечном тракте промежуточного хозяина из яиц выходят онкосферы, они проникают в кровеносное русло и током крови заносятся в печень, легкие, скелетные мышцы и другие внутренние органы. осев в каком-либо органе, онкосфера превращается в финну типа цистицерка. размер финны – до 0,5  см. цвет – белый, заполнена прозрачной жидкостью, внутрь ввернута одна головка, имеющая строение, как у взрослого цепня. в теле крупного рогатого скота финны сохраняются до двух лет, затем погибают.

человек заражается при употреблении в пищу говяжьего (плохо прожаренного, плохо проваренного, полусырого, сырого) мяса, содержащего живые финны. в тонком кишечнике головка выворачивается и прикрепляется к его стенке. через три месяца бычий цепень становится половозрелым. стадии жизненного цикла бычьего цепня: половозрелая особь (окончательный хозяин) → яйцо (внешняя среда) → онкосфера (промежуточный хозяин) → финна-цистицерк (промежуточный хозяин) (рис.  1).

бычий цепень оказывает механическое воздействие на кишечник человека, вызывает истощение хозяина. зараженный человек испытывает боли в животе, кишечные расстройства, головные боли. лабораторная диагностика – изучение зрелых члеников (подсчет количества боковых ответвлений матки).

v79150101401

род (Rhea) и семейство  нелетающих птиц из отряда нандуобразных, обитающих в Южной Америке. Внешне напоминают африканского страуса, но степень их родства остаётся спорной среди учёных. Нанду являются характерными крупными животными саванн субтропических и умеренных широт Южной Америки. Между страусами и нанду существуют заметные различия. Во-первых, даже более крупный из обоих видов нанду — обыкновенный нанду — не достигает размеров страуса и со своим ростом в 1,4 м в два раза меньше[2]. У нанду шея покрыта перьями, в то время как у страуса она голая. У нанду по три пальца на каждой ноге, однако у страуса их два.

Масса нанду — около 30 кг[3] (по другим источникам до 40 кг[4]). Хотя из-за своего веса нанду, как и страус, не умеет летать, но активно использует свои крылья при беге для поддержания равновесия, а кроме того расправленные крылья могут во время бега играть роль паруса[5]; к тому же на каждом крыле имеется по острому когтю, который может быть использован как оружие. Нанду — менее быстрые бегуны, чем африканские страусы, но и они могут развивать немалые скорости до 60 км/ч. Кроме этого, они хорошие пловцы и в состоянии без проблем пересекать реки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры инстинктов размножения у животных ( рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие)? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

infooem
borzhemskaya19823110
zerckaln
dima0218687
Shalito
svetkinm158
dashanna04225
Иванова
voloshin238
Shpunt-86
rsksnb
polyakovaelena
Владислав1246
Chuhnin195107364
UvarovAndrei