nmakarchuk
?>

5! у голосеменных растений, в отличие от папоротников, не происходит: a)образования мужских клетокb)формирования спорангиевc)рассеивания семян

Биология

Ответы

nadjasokolova2017

ответ:

б

объяснение:

спорангии-это органы образующие споры.спор у голосеменных нет

Magnolia200872

б) спорангиев, т к это свойственно папоротникам)

membuksdk
1) человек не может жить без общества, как и общество без него. человек, а иначе индивид - биологическое сущ-во. но также человек это личность, а основной особенностью формирования личности является нахождение в обществе себе подобных. всем известен пример детей-маугли, у которых отсутвовала связь с обществом. себе подобными.  2) считаю, что от стариков в первобытном обществе было мало толку, на смену приходили молодые, что бы прокормить свой род, племя.  из-за этого и возраст становления "взрослым" значительно ниже, нежели в современном обществе.   
tonyakuznetsova

ответ:

скарлатина — это инфекция, поражающая дошкольников и учащихся начальных классов. сезонные вспышки заболевания не редкость. болезнь имеет яркую клиническую картину. у ребенка появляется сыпь, резко повышается температура тела и развивается выраженная ангина (острый тонзиллит). малыш жалуется на сильную боль в горле, плачет, отказывается от еды, плохо спит. родители часто вопрос: делают ли вакцинацию от скарлатины.

скарлатина относится к патологиям, которые вызывает бета-гемолитический вид стрептококка. свое название она получила от латинского слова scarlatinum — ярко-красный. заразиться можно после контакта с больным ребенком либо носителем возбудителя. инкубационный период длится от 2 часов до 12 суток. типичная клиническая картина выглядит следующим образом. острое начало. температура тела поднимается до 38–38,5°c, реже она бывает субфебрильной или нормальной. появляются признаки интоксикации в виде диспепсических расстройств, плохого самочувствия, головной боли. выражены местные симптомы воспаления: резкое ограниченное покраснение зева, отек, боль при глотании, серый налет на гландах, изменение регионарных лимфоузлов. через несколько часов присоединяется характерная мелкоточечная сыпь. отмечается общее покраснение кожных покровов. кожа становится шершавой на ощупь. высыпания могут чесаться и доставлять малышу дискомфорт. отличительные особенности скарлатинозной сыпи: ее отсутствие в области носогубного треугольника (признак филатова), скученность элементов в естественных складках кожи (темно-красные линии — симптом пастиа), белый дермографизм. при тяжелом течении болезни возможны изменения со стороны сердца, сосудов, нервной и эндокринной систем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5! у голосеменных растений, в отличие от папоротников, не происходит: a)образования мужских клетокb)формирования спорангиевc)рассеивания семян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya_Viktoriya316
amarantmetall
Марина
timeev3160
mileva84
Nataliya Aleksandr1197
ev89036973460
qwe54344
klykovav672
olgabylova6223
Сороченкова-Александр
cholga69
mac4roc3781
magazin3000
zakaz1