Без существования плесени гурманы никогда не узнали бы вкуса таких сыров как камамбер, рокфор и голубой сыр и не смогли бы насладиться элитными винами. Богатый вкус вина – заслуга серой «благородной» плесени, именно она повышает уровень сахара в винограде и усиливает вкус вина. Кроме того, что плесень подарила нам восхитительные оттенки вкуса, она еще и миллионы жизней. Именно благодаря антибактериальному свойству зеленой плесени, которое открыл Александр Флеминг, было положено начало производства пенициллина, который стал для многих людей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Мына сурет бойынша ДНҚ молеку- ласындағы химиялық байланыс типі, олардың құрамбөліктері мен өлшем-дері туралы айтып беріңдер.