Николаевна
?>

Стестом 8 класс "пищеварение" 1. отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. названия: а) тонкий кишечник б) ротовая полость процессы: 1 механическая переработка пищи 2 полное расщепление углеводов 3 частичное расщепление углеводов 4 белки расщепляются на фрагменты 5 расщепление белков до аминокислот 6 всасывание воды 7 передвижение пищевого кома 8 всасывание

Биология

Ответы

tomogradandrey

1. а2. г3.   г4.   в6. а   - 2, 4, 5, 6 ( хотя больше в толстом кишечнике) 7 ( пищевод вообще-то) 8  б- 1, 3,   

evamining
Это  действительно трудный вопрос. я несколько  вариантов:   1)  происходит  увеличение  органоидов клетке,  что в  свою очередб ведёт к увеличению объёма.  например  увеличение вакуоли. 2)  увеличение  так называемых "включительных",  т,е  не постоянных  элементов клетки. 3)  увеличение  клеточной  мембраны или клеточной  оболочки 4)  зарожение  клетки, что вызовает защитную  функцию.
Сулейманова
Вжизни человека роль бактерий огромна. так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. в результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр. кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. процессы квашения пищевых продуктов, тоже связаны с бактериальной активностью. велика и отрицательная роль бактерий. различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. наиболее опасны патогенные бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума.холера и др. поражают бактерии и 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стестом 8 класс "пищеварение" 1. отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов. а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. названия: а) тонкий кишечник б) ротовая полость процессы: 1 механическая переработка пищи 2 полное расщепление углеводов 3 частичное расщепление углеводов 4 белки расщепляются на фрагменты 5 расщепление белков до аминокислот 6 всасывание воды 7 передвижение пищевого кома 8 всасывание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*