Холестерин -- это прежде всего липид и липид условно опасный,поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения. Больше всего холестерола содержится в фастфуде,субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов. Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его. В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите рисунок 7. Что показано на указателях под цифрами 1-9? 12.3.4.5.6.7.8.9.
Холестерин -- это прежде всего липид и липид условно опасный,поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения. Больше всего холестерола содержится в фастфуде,субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов.
Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его. В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.