Ольга1520
?>

Определительная таблица пресноводных моллюсков Раковина до 3 см длины. Вершина на середине раковины или смещена к более заостренному заднему концу. Окраска желтая, иногда с темными полосами ………………………………………….. 13 Раковина без зубов, тонкостенная. Вершина не выступающая. Поверхность глянцевитая, темно-зе- леного цвета с коричневым оттенком. Длина 7— 20 см Беззубка Раковина с основным и боковыми зубами, толстостенная. Вершина выпуклая, выступающая. Поверхность гладкая, почти черного цвета с зеленым оттенком. Длина 10— 15 см Перловица Раковина более 10 мм. Вершина расположена симметрично в середине раковины Шаровка Раковина менее 10 мм. Вершина смещена от центра к заднему заостренному концу Горошинка 5. Подведение итогов работы: а) письменно ответьте на вопросы в заданиях 1—3; б) составьте список определенных вами моллюсков в систематическом порядке (по классам) с указанием хода определений.

Биология

Ответы

tochkamail7

Если рассуждать логически, опираясь на условия задачи, то достойными методами, который позволят сохранить зерно и не допустить в нем развития плесневых грибков является повышение температуры в помещении, где оно храниться до показателей выше, чем +45°С с сохранением в помещении оптимальной влажности воздуха, либо при понижения температуры воздуха ниже +5-7°С со снижением влажности зерна до 10-12%.  И вот почему это так:

1) Если мы будем просто снижать температуру воздуха, при сохранении показателей влажности зерна, это в конечном итоге приведет к развитию грибка. Безусловно, в этом случае вредитель погибнет, однако вместе с тем будет испорчен и пищевой продукт.

2) Если мы будем повышать температуру воздуха, и не будет никак воздействовать на влажность воздуха, то это приведет к тому, что вся влага из него перейдет в зерно, отчего оно начнет активно прорастать и диссемилировать. Это повлечет за собой потерю его качества и снижение общего полезного веса зерна.

3)  Если мы будем снижать температуру и повышать влажность зерна - это приведет к ещё более выраженному и быстрому развитию плесневых грибов в его запасах, чем просто изолированное повышение влажности.

4) Просто осушив зерно, никак не повлияв на температуру воздуха и влажность в амбаре, мы добьемся уничтожения вредителя, однако попутно произойдет снижение его всхожести и утеря многих питательных свойств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определительная таблица пресноводных моллюсков Раковина до 3 см длины. Вершина на середине раковины или смещена к более заостренному заднему концу. Окраска желтая, иногда с темными полосами ………………………………………….. 13 Раковина без зубов, тонкостенная. Вершина не выступающая. Поверхность глянцевитая, темно-зе- леного цвета с коричневым оттенком. Длина 7— 20 см Беззубка Раковина с основным и боковыми зубами, толстостенная. Вершина выпуклая, выступающая. Поверхность гладкая, почти черного цвета с зеленым оттенком. Длина 10— 15 см Перловица Раковина более 10 мм. Вершина расположена симметрично в середине раковины Шаровка Раковина менее 10 мм. Вершина смещена от центра к заднему заостренному концу Горошинка 5. Подведение итогов работы: а) письменно ответьте на вопросы в заданиях 1—3; б) составьте список определенных вами моллюсков в систематическом порядке (по классам) с указанием хода определений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
natakrechko
ale-protasov
innavinogradova1385
nastya3213868
zaalmix
alvs9
Alex17841
Иванович621
luksorsps20096124
zdanovich90764
necit12
tatk00
dnikolay365
paninsv