Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Суммативное оценивание за 3 четверть (COP 3) Задания 1.Проанализируйте отрывок из произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души» сточки зрения темы, проблематики. Определите, какую роль в характеристике Чичикова вкомпозиции повести играет этот эпизод. Для подтверждения собственных идейИспользуйте цитаты из произведения.Весь следующий день посвящен был визитам, приезжий отправился делать визиты всемгородским сановникам. Был с почтением у губернатора, который, как оказалось, подобно Чичикову был ни толст, ни тонок собой, имел на шее Анну, и поговаривалидаже, что был представлен к звезде, впрочем, был большой добряк и даже самВышивал Иногда по тюлю.Потом отправился к вице-губернатору, потом был у прокурора, у председателяпалаты, у полицеймейстера, у откупщика, у начальника над казенными фабриками...жаль, что несколько трудно упомнить всех СИЛЬНЫХ мира сего, но довольно сказать, что приезжий оказал необыкновенную деятельность насчет визитов: он явился дажезасвидетельствовать Почтение инспектору врачебной управы и городскомуархитектору. И потом еще долго сидел в бричке, придумывая, кому бы еще отдатьВизит, да уж больше в городе не нашлось ЧИНОВНИКОВ.В разговорах с сими властителями он очень искусно умел польстить каждому.Губернатору намекнул как-то вскользь, что в его губернию въезжаешь, как в рай, дороги везде бархатные, и что те правительства, которые назначают мудрыхсановников, достойны большой похвалы. Полицеймейстеру сказал что-то оченьлестное насчет городских будочников, а в разговорах с вице-губернатором ипредседателем палаты, которые были еще только статские советники, сказал дажеошибкою два раза: сваше превосходительство», что очень им понравилось.Следствием этого было то, что губернатор сделал ему приглашение кнему того же дня на домашнюю вечеринку, прочие ЧИНОВНИКИ тоже, с своей стороны, кто на обед, кто на бостОНЧИК, кто на чашку чаю.
“Путешествие по Африке”.
“Гуляя по тенистой роще, египетский жрец беседовал со своим учеником.
“Скажи мне”,- спросил юноша, “Почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрен опытом. Как же так, что и для тебя осталось столь много неясных вопросов”?
В раздумье жрец начертил посохом перед собой два круга:
маленький и большой. (На доске чертится два круга: маленький и большой).
“Твои знания- это маленький круг, а мои- большой. Но все, что осталось вне кругов -неизвестность. Маленький круг мало соприкасается с неизвестностью. Чем больше круг знаний, тем больше его граница с неизвестным. И впредь, чем больше ты станешь узнавать нового, тем больше будет возникать у тебя неясных вопросов”.