Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить с ДАНО, ТАБЛИЦА ПЕНЕТА И РЕШЕНИЕМ(подробно В семье оба супруга здоровы, но известно, что отец жены страдал ихтиозом. У человека ихтиоз (заболевание кожи) зависит от рецессивного гена, локализованного в Х-хромосоме. 1. Сколько разных генотипов может быть среди детей этих супругов? 2. Сколько разных фенотипов может быть среди дочерей этих супру- гов? 3. Какова вероятность рождения в этой семье здорового ребёнка (вы- разить в процентах)? 4. Какова вероятность рождения в этой семье ребёнка с ихтиозом (выразить в процентах)? 5. Какова вероятность рождения в этой семье здорового сына (выра- зить в процентах)?
Простейшие — это одноклеточные организмы. Подцарство простейших — разнообразная и процветающая группа животных, состоящая примерно из 70 тыс. современных видов. Традиционно изучение животных начинают с простейших, являющих собой исходный этап в эволюции жизни.
Тело простейших морфологически представлено одной клеткой, а функционально соответствует целому организму. Среди них есть организмы, которые на свету питаются как растения, а в темноте — как животные (например, эвглена зелёная). Именно в этой группе организмов проходит «граница» между растительным и животным миром.
Как и прокариоты, простейшие легко при к самым экстремальным условиям изменяющейся среды, а потому присутствуют во всех частях биосферы. Они могут переходить в состояние покоя, если условия становятся неблагоприятными для жизни, и делаются активными, если обстановка улучшается. Делятся простейшие очень интенсивно, приблизительно раз в 3 часа.
Размер самых маленьких из них — 2-4 мкм (1 мкм = 0,001 мм), наиболее крупных — до 1000 мкм (1 мм). Лишь ископаемые раковинные корненожки (нуммулиты) достигали нескольких сантиметров. Поэтому изучают простейших с оптического микроскопа, увеличивающего изображение объекта в 2,5-3 тыс. раз. Многие структуры можно увидеть лишь с электронного микроскопа, увеличивающего изображение в 200-300 тыс. раз, что позволяет рассмотреть даже крупные молекулы клеток живых организмов.
Материал с сайта http://doklad-referat.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5
Объяснение: