Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У канареек сцепленный с полом ген В контролирует зеленую окраску перьев, а его рецессивная аллель – коричневую. Наличие чубчика зависит от аутосомного гена С, отсутствие чубчика – от с. Зеленого самца без чубчика скрестили с коричневой самочкой с чубчиком. В потомстве обнаружили зеленые самки (с чубчиком и без него) и коричневые самцы (с чубчиком и без него Установите генотипы родителей.
Характерным признаком гусеобразных является наличие перепонок между тремя направленными вперёд пальцами на ногах, важных для передвижения в воде. Они, однако, почти исчезли у паламедей и полулапчатого гуся (Anseranas semipalmata), которые живут на суше и почти не заходят в воду. Оперение водонепроницаемо и у многих видов пёстро раскрашено — в особенности у самцов. Птицы посвящают уходу за оперением много времени. Оно смазано водозащитным секретом, выделяющемся специальными железами на коже птиц, которые стимулируются прикосновением клюва. Во время линьки у большинства видов старые перья выпадают почти одновременно и сразу; в это время птицы не летать, и для защиты от врагов самцы демонстрируют лишь очень неброскую окраску. Теплоизоляция обеспечивается толстым слоем пуха, а также подкожным слоем жира.
Большинство гусеобразных — отменные летуны, для которых характерен быстрый полёт с частыми взмахами крыльев (при этом перья на крыльях вибрируют, издавая характерный для каждого вида звук). Представитель этого семейства горный гусь (Anser indicus) — самая высоколетающая птица в мире подниматься на высоту до 10000 м. Будучи перелётными птицами, многие виды преодолевают расстояния во много тысяч километров. Крылья у гусеобразных — средние по величине, заострённые. По земле большинство гусеобразных (за исключением гусей и казарок) ходят не очень хорошо, переваливаясь с боку на бок. Отлично плавают и ныряют. Под водой гусеобразные проводят около 3 минут и ныряют на глубину до 40 метров. Под водой передвигаются при лап, некоторые виды используют и крылья.