Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Собственно, а есть ли разница? Могла бы Милка стать мясной коровой, а Black Angus давать молоко? Создатели логотипов и брендов не обманули нас: действительно, существуют коровы мясные и молочные, сообразно своему предназначению! И отличаются они не только внешним видом, но и своей физиологией, биохимией и отчасти даже анатомией.ЗаданиеПредставьте, что Вы биотехнолог и выводите две новых породы коров: мясную и молочную. Какие изменения в гормональную регуляцию, биохимию и физиологию коров Вы бы внесли для создания той или иной породы? (КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ)
1. Соматотропин (гормон роста)---регулирует рост, стимулирует обмен углеводов и жиров.
2.Тиреотропин ---стимулирует синтез и секрецию гормонов щитовидной железы.
3.Кортикотропин ---стимулирует синтез и секрецию гормонов коры надпочечников.
4.Фолликуло-стимулирующий ---контролируер рост фолликулов, созревание яйцеклеток.
Пролактин ---рост молочных желез и секрецию молока
задняя доля гипофиза
1.Антидиуретический ---усиливает обратное всасывание воды в канальцах почек.
2.окситоцин ---стимулирует родовую деятельность.