Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа No 10 Вегетативное размножение растенийоргановЦель: научиться размножать комнатные растения с вегетативныхпобегов, листьев.Оборудование: комнатные растения, стакан с водой, горшок с песком, горшокс подготовленной почвой, стеклянная банка, острый нож или ножницы.Ход работы:1. Выберите комнатное растение, которое вы хотите размножить (напри-мер, узамбарскую фиалку2. Осторожно срежьте лист с черешком.3. Поместите его в стакан с водой (отстоянная, комнатной температуры)так, чтобы только черешок был в воде.4. Поставьте стакан с листом в теплое и освещенное место.5. Меняйте воду каждые 3—4 дня.6. Наблюдайте за появлением корешков. Когда они достигнут 2 см, высади-те листовой черенок в цветочный горшок с почвой.7. Горшок с черенком накройте стеклянной банкой и поставьте его в теплоеместо с рассеянным светом.8. Наблюдайте за развитием растения, появлением почки и первых листьев.9. Ведите регулярные наблюдения за развитием и ростом растения. Наблю-дения записывайте в свой дневник.10. Дневник наблюдений.Сделайте вывод о проделанной работе.есть тут кто шарит по биологии мне с лабораторной работой
Остойчевый организм к холоду.Если на глубине 700-это где то -700○с. Могут обитать и другие аиды, это означает что некоторые редкие вымиршие животные с эпохи динозавров могут обитать на такой глубине, это значит что все органихмы этих животных устойчивые к холоду, теплу,он так же может перестроиться к любой среде обитания.
ПРИЧИНЫ
С повышением глубины изменяются условия существования и организмы должны иметь соответствующие при для жизни в темноте при высоком давлении на тело. Разнообразие видов и количество организмов с глубиной уменьшается и пищи остаётся очень мало. Поэтому глубоководные рыбы имеют сверхчувствительные органы слуха и осязания. В связи с этим в процессе эволюции сформировались при позволяющие уменьшить при движении затраты энергии на сопротивление воды. У рыб сформировалась обтекаемая форма тела, неподвижное соединение её отделов (головы, туловища, хвоста), черепицеобразное расположение чешуи. Животные, населяющие тёмные морские глубины могут излучать собственный свет. Глубоководные рыбы пользуются простыми монолитными белками, которые не распадаются на блоки. У них прочные белки, которые выносить значительное давление.