Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
LJ4) картофель, томаты, перец, табак 4. Картофель относится к семейству: О1) Крестоцветные П2) Пасленовые 3) Розоцветные (4) Сложноцветные 5. Признак, не относящийся к растениям семейства Сложноцветные: 1) соцветие корзинка 2) цветки четырех типов П3) плод семянка 4) формула цветка Парус *Ч Л. Теп, 6. На рисунке изображен Becha цветок растения семейства: О1) Розоцветные O2) Бобовые 03) Крестоцветные 04) Астровые Лодочка
№1 ткани внутренней среды, или соединительные ткани ( костная, хрящевая, кровь, лимфа, рыхлая и плотная соединительные ткани + ткани со специальными свойствами - жировая, пигментная) объединяются в одну группу по следующим признакам:
1. характеризуются сильным развитием межклеточного вещества и большим разнообразием клеток
2. в процессе эмбриогенеза формируются из мезодермы
3. не контактируют с внешней средой ( располагаются внутри)
4. выполняют такие функции как : механическая , трофическая, регенеративная, защитная.
следовательно, кровь можно отнести к таковым, потому что :
- плазма - межклеточное вещество крови, занимает достаточно большой объём - примерно 52-60%
- в крови содержатся форменные элементы: эритроциты, тромбоциты, лейкоциты( лейкоциты делятся на нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, лимфоциты, моноциты) - большое разнообразие клеток
- кровь не контактирует с внешней средой
- выполняет трофическую( перенос питательных веществ) и защитную ( иммунный ответ) функции
№2 если прилить воду в кровь, то вода начнёт заходить в эритроциты ( деплазмолиз) так как содержание солей в эритроцитах больше, и вода идёт из области меньшей концентрации в область с большей концентрацией. если прилить изотонический раствор ( 0.9% хлорида натрия) то ничего не произойдёт, тк раствор изотоничен плазме крови.
№3 в горах воздух разряжен, и люди испытывают недостаток кислорода. у людей, живущих в горах, образуется больше эритроцитов, они не испытывают таких симптомов.
№4 концентрация солей в физиологическом растворе ( изотонический, 0.9% хлорида натрия) соответствует концентрации солей в тканях. при помещении тканей в гипотонический раствор( конц-ция меньше) или в гипертонический ( к-ция выше) клетки погибают.
надеюсь, объяснила понятно, получилось чуть больше 5-6 предложений, нужную информацию выбирайте сами :)