Pona4ka93
?>

Цветок, плод, семя. 1. Давно замечено, что среди растений средней полосы крупные и яркие цветы имеют в основном травы и кустарники, а не деревья. Как вы думаете – почему? 2. Ученые давно обратили внимание на такую закономерность: весной зацветают растения с фиолетовыми и синими цветами, а летом- с белыми и желто-белыми. Как это объяснить? 3. Для сбора меда пчела опыляет огромное количество цветков, так как в период цветения1 соцветие клевера дает 8мг нектара. Сколько соцветий должна опылить пчела, чтобы собрать1г меда?1кг меда? 4. При выращивании томатов, когда уже образовались плоды, одни растения подкармливали азотными солями , а другие- фосфорными. Какие изменения произойдут с растениями после подкормки? 5. Семена фасоли и лука посеяли в песчаную почву на разную глубину- от 1-10см. С какой глубины семена дадут лучшие всходы? Почему? А если бы эти семена посеяли в глинистую почву? 6. Нередко в зернохранилищах происходит самовозгорание семян. В чем причина этого явления? Какие условия необходимо соблюдать при хранении семян? 7. Ученые хорошо знают, что рекордсменом по содержанию белка являются семена сои. В них содержится до 40 % белка. Подсчитайте, сколько его в семенах пшеницы, ржи, ячменя, овса, еслив них белка в 4 раза меньше чем в сое? в семенахгороха, бобов, вики- если его на 10% меньше чем в сое? в семенахльна- если его в 2 раза меньше чем в сое? В семенах подсолнечника- если его в 2 раза больше чем в семенах овса? Какое значение имеет содержание белков в семенах этих культур для человека? 8. Чем обусловлен аромат цветков некоторых растений? Какое значение имеет запах для цветков?

Биология

Ответы

Zukhra Andreevich1040

1. Тело водорослей может быть четырех степеней сложности: одноклеточным, колониальным, многоклеточным и неклеточным

Грибы - одноклеточные и многоклеточные.

2. Грибы - гетеротрофы, водоросли - автотрофы. Грибы всасывают готовые питательные вещества, водоросли сами их синтезируют.

3. Водоросли – это основные образователи органического вещества в водоемах.Как мощный и неиссякаемый источник органического вещества водоросли, особенно планктонные формы, являются постоянной кормовой базой и первоначальным звеном в пищевых цепях для многих беспозвоночных животных и рыб. Водоросли играют большую роль в общем балансе кислорода на нашей планете. одоросли, которые живут на почве и в почве, повышают ее плодородие. Особенно это касается азотфиксирующих синезеленых водорослей, или цианобактерий.Водоросли нередко вступают в симбиоз с грибами, образуя единый организм – лишайник. Особенно велика роль лишайников в растительном покрове тундровых, лесотундровых и лесных экосистем. Водоросли в этом плане являются весьма перспективными организмами. Они содержат большой процент белка (до 70 % сухой массы), включающего все аминокислоты, необходимые для нормального питания человека.В природе одна из функций бактерий – санитарная. Они поедают отмершие клетки и организмы, утилизируя ненужное.Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических(мутуалистических) сообществ. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектовбиотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цветок, плод, семя. 1. Давно замечено, что среди растений средней полосы крупные и яркие цветы имеют в основном травы и кустарники, а не деревья. Как вы думаете – почему? 2. Ученые давно обратили внимание на такую закономерность: весной зацветают растения с фиолетовыми и синими цветами, а летом- с белыми и желто-белыми. Как это объяснить? 3. Для сбора меда пчела опыляет огромное количество цветков, так как в период цветения1 соцветие клевера дает 8мг нектара. Сколько соцветий должна опылить пчела, чтобы собрать1г меда?1кг меда? 4. При выращивании томатов, когда уже образовались плоды, одни растения подкармливали азотными солями , а другие- фосфорными. Какие изменения произойдут с растениями после подкормки? 5. Семена фасоли и лука посеяли в песчаную почву на разную глубину- от 1-10см. С какой глубины семена дадут лучшие всходы? Почему? А если бы эти семена посеяли в глинистую почву? 6. Нередко в зернохранилищах происходит самовозгорание семян. В чем причина этого явления? Какие условия необходимо соблюдать при хранении семян? 7. Ученые хорошо знают, что рекордсменом по содержанию белка являются семена сои. В них содержится до 40 % белка. Подсчитайте, сколько его в семенах пшеницы, ржи, ячменя, овса, еслив них белка в 4 раза меньше чем в сое? в семенахгороха, бобов, вики- если его на 10% меньше чем в сое? в семенахльна- если его в 2 раза меньше чем в сое? В семенах подсолнечника- если его в 2 раза больше чем в семенах овса? Какое значение имеет содержание белков в семенах этих культур для человека? 8. Чем обусловлен аромат цветков некоторых растений? Какое значение имеет запах для цветков?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikziam
gardenstreet5
iqtoy2010
ekatef45
olesya-kwas
Lukina
Irina_Nikolai
siger06297
chulki-kupit
Валерьевна1601
Pavlushina-Novikova
Tsibrova
faberlic0168
randat887040
gre4ka2004