4. Переваривание белков. Протеиназы. Механизм активации протеиназ желудочно-кишечного тракта. Эндопептидазы и экзопептидазы. Специфичность (избирательность) гидролиза пептидных связей. Гниение белков (аминокислот) в толстом кишечнике.
5. Роль гормонов желудочно-кишечного тракта (гистамина, гастрина, секретина, холецистокинина и соматостатина) в регуляции секреции желудочного сока и сока поджелудочной железы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
B – Бурунди, I – Индонезия, N- Нигерия, P – Филиппины, V – Вьетнам, Z – Зимбабве. А) Опишите взаимосвязь, показанную на графике
2. Переваривание липидов. Липазы и фосфолипазы. Продукты, образующиеся при переваривании липидов. Всасывание жирных кислот.
3. Желчные кислоты и парные желчные кислоты: строение, образование, биологическая роль. Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот.
4. Переваривание белков. Протеиназы. Механизм активации протеиназ желудочно-кишечного тракта. Эндопептидазы и экзопептидазы. Специфичность (избирательность) гидролиза пептидных связей. Гниение белков (аминокислот) в толстом кишечнике.
5. Роль гормонов желудочно-кишечного тракта (гистамина, гастрина, секретина, холецистокинина и соматостатина) в регуляции секреции желудочного сока и сока поджелудочной железы.