Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполнение лабораторной работы № 14 «Исследование производства йогурта и сыра». Цель обучения исследовать производство йогурта и сыра Критерии оценивания: Перечисляет продукты, необходимые для производства йогурта и сыра Перечисляет условия, необходимые для производства йогурта и сыра Ход работы (Йогурт получают посредством процесса, имеющего название ферментация (то есть сквашивание) молока при определенных условиях и наличии бактерий Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) для йогурта. Объясните, какое влияние на человека оказывают эти бактерии? (b) Опишите условия, необходимые для приготовления йогурта. (с) Предложите, почему молоко необходимо нагревать до 80 0С, а затем охлаждать до 38 0С. (c)Определите, чем объясняются полезные свойства сыра. (Какое влияние макро-, микроэлементы и витамины оказывают на человека? Приведите один пример из жизни. Вывод:
Легко приучаются к «охоте» на колорадских жуков куры породы "фавероль". Цыплятам с 20-дневного возраста подмешивают к корму вместе с зеленью тертый картофель и немного измельченной картофельной ботвы, чтобы цыплята привыкли к ее запаху. С месячного возраста добавляют ежедневно измельченного колорадского жука из расчета половина жука на цыпленка. Через 4-5 дней эту дозу увеличивают. В трехмесячном возрасте молодняк "фаверолей" можно выпускать на картофельные грядки, однако кормить перед этим птицу не следует. Ну, и конечно, ни в коем случае перед этим нельзя обрабатывать ничем картофель.