filantropagv4
?>

Узагальнення та систематизація знань біологія 2 семестр​

Биология

Ответы

school24mir23
Рыба — ценный продукт питания че­ловека (мясо, икра), а также источник витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Свою потребность в белках животного происхожде­ния человек почти на 40% удовлетворяет за счет рыбного промысла. Ежегодный мировой промысел рыбы составляет около 70 млн тонн.

Рыбий жир используют в пищевой промышленности, медицине и для технических нужд. Из мяса и костей рыб получают костную муку, добавляемую в корм домашних животных или используемую как удоб­рение. Некоторые рыбы (акулы, лососеобразные и др.) имеют ценную кожу, используемую для изготовления промышленных товаров.

Есть виды рыб (например, гамбузия, плотва), которых используют в биологическом методе борьбы с личинками кровососущих насекомых (например, комаров), развивающихся в водоемах. Растительноядные пресноводные рыбы (толстолобик, белый и черный амуры) очищают водоемы от лишней растительности, предотвращая их заболачивание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узагальнення та систематизація знань біологія 2 семестр​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*