baeva-larisa8165
?>

Томендеги суретте багдаршамен коректк тзбекти агзалар арасындагы байланстарды корсет​

Биология

Ответы

Илья_Ветклиники1655

Объяснение:

Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)

могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Томендеги суретте багдаршамен коректк тзбекти агзалар арасындагы байланстарды корсет​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олеся
saveskul84
sergeevich
sbalashov62
inris088
valueva260860
Nikolaevich
strelnikov-aa
goldservicepro
vshumilov
falileevas
nelli-bi6
Alexander2035
uttgroup
info49