barnkim
?>

Рядом с африкой а) точка пересечения нулевого меридиана и экватора; б) северный полюс; в) южный полюс; г) точка пересечения меридиана 180° и экватора; д) точка пересечения экватора и линии перемены дат.

Биология

Ответы

Dubovitskayae
Потомучто – в их листьях мало собственно воды, а незамерзающие эфирные масла, алкалоиды и сахара. все процессы в хвойных растениях, в том числе и фотосинтез, идут медленно, но зато они могут идти при низких температурах, даже зимой. для еще меньших потерь влаги листья хвойных растений игловидные, жёсткие, защищены слоем воска. каждый лист (хвоинка) живёт 2-5 лет, а листья не все вместе, а по очереди в течение года. дополнительные средства защиты стволов и ветвей – кора (пробковый слой) , а почек - почечные чешуи- снижают зимние потери влаги еще больше и обеспечивают длительную зимовку этих растений.
petrova-kate3

природе существуют кактусы, боящиеся солнца, любящие воду и у которых отсутствуют колючки. Называют такой кактус шлюмбергерой (Schlumbergera), либо декабристом, либо зигокактусом. Это растение является частью рода эпифитных южноамериканских кактусов, которые растут на древесных ветвях в тропических лесах. Зацветает зигокактус тогда, когда на его родине наблюдается тропическое лето, а именно, в ноябре либо декабре, а заканчивается цветение в последние январские дни. В средние широты декабрист был завезен в 1816 году коллекционером Алланом Каннингемом.

Цветение. Оно наблюдается в зимнее время, а точнее, в декабре–январе.

Освещенность. Небольшое затенение либо яркий, но рассеянный свет. Прекрасно подходят окна восточной либо западной ориентации, если же горшок будет стоять на южном подоконнике, тогда в обеденные часы цветку потребуется затенение.

Температурный режим. Зигокактус нормально расти при температуре от 18 до 40 градусов. Но летом цветок лучше всего растет и развивается при температуре воздуха от 18 до 22 градусов, а в зимнее время ― от 14 до 16 градусов.

Полив. Увлажняют почвосмесь в горшке умеренно, после того как ее поверхность просохнет в глубину на 10–30 мм.

Влажность воздуха. Она должна быть повышенной. Для этого куст в летнее время обязательно увлажняют из опрыскивателя несколько раз в неделю, в зимние месяцы количество опрыскиваний сокращают до 1–2 в 30 дней.

Удобрение. Подкармливают цветок раз в полмесяца в период с марта по сентябрь. Для этого используют минеральное комплексное удобрение для кактусов.

Период покоя. Она наблюдается в октябре–ноябре.

Пересадка. Пересадку молодых кустов проводят регулярно 1 раз в год, взрослые растения пересаживают реже, а точнее, 1 раз в 5 либо 6 лет.

Обрезка. Для формировки кроны куста ненужные сегменты аккуратно отрывают руками.

Размножение. Черенками и прививкой.

Вредные насекомые. Паутинные клещи, щитовки и мучнистые червецы.

Заболевания. Фитиум, фитофтора, фузариоз, а еще поражение бактериями группы Erwinia.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рядом с африкой а) точка пересечения нулевого меридиана и экватора; б) северный полюс; в) южный полюс; г) точка пересечения меридиана 180° и экватора; д) точка пересечения экватора и линии перемены дат.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*