Vrpeshka
?>

Правда или нет? : 1) семя развивается из пестика? 2)споры - это особые половые клетки? 3) вегатативное размножение свойственно только цветковым растениям?

Биология

Ответы

Fetyukov
Глупый и некорректный вопрос, таких еще поискать надо! 1- да; 2- да; 3- нет
baranovaas

формулировка не , но по моему:

1 нет

2 да

3нет

 

Викторовна

Відповідь:

Фауна лесных почв — совокупность видов животных, для которых лесная почва является средой обитания, часть лесной фауны. Животных, обитающих в почве, в зависимости от размеров особей относят к следующим группам:

макрофауна — в основном мелкие млекопитающие, в том числе землеройки, кроты.

мезофауна — её представляют дождевые черви, многоножки, мокрицы, насекомые, их личинки.

микрофауна — нематоды, энхитреиды, клещи, в основном панцирные клещи, ногохвостки и другие.

нанофауна - это одноклеточные В любых лесах среди беспозвоночных почв преобладают сапрофаги, которые питаются лесным опадом, грибницей, гниющей древесиной. Для того, чтобы использовать в пищу растительные остатки, животные размельчают их, суммарная их поверхность увеличивается, что улучшает доступ микроорганизмов и действие атмосферных факторов.[1]

Разные представители в разной степени связаны с почвой:

геобионты всегда находятся в почве;

геофилы проходят в почве одну из стадий своей жизни: активную — питающуюся;

геоксены используют почву только в качестве убежища.

Пояснення:

oldprince840

Весной и летом воздух в наших широтах наполнен цветочной пыльцой. Обычно мы этого не замечаем, так крохотны пылинки. Но стоит у человека проявиться аллергии на пыльцу, и он уже с подозрением смотрит на каждый цветок, постоянно чихает и кашляет. А чтоб заметить пыльцу, достаточно в мае понюхать какую-нибудь веточку вишни, усеянную белыми или розовыми цветками. Ваш нос станет желтым от пыльцы!  

Итак, опыление — процесс, без которого невозможно половое размножение растений. В ходе опыления пыльца переносится с тычинок на рыльце пестика, который ее захватывает. Существует два вида опыления: самоопыление и перекрестное.

1.       Самоопыление — перенос пыльцы с тычинок на пестики одного цветка. Это крайне невыгодный для растений вид опыления, при котором гены не обновляются, сорта вырождаются. Но вот для селекционеров самоопыление может быть значимым — выводятся чистые сорта. Рас самоопыление у таких растений, как фиалка, ячмень, соя, помидор, нектарин. Необходимое условие для самоопыления — одновременное созревание на цветках одного растения и тычинок с пыльцой и рылец пестиков. У некоторых самоопыляющихся растений этого не происходит, и тут уж начинается суета! Нужно, чтоб ветер или насекомые перенесли пыльцу с одних цветков, на которых вызрели тычинки, на другие, где вызрели рыльца. Впрочем, есть растения, которые могут размножаться и путем самоопыления, и с перекрестного опыления, например, подсолнечник или крыжовник.

2.       Перекрестное опыление — перенос пыльцы с одного цветка на другой, где она попадает на рыльце. Транспортировать пыльцу могут ветер, насекомые или, например, вода. Такой вид опыления преобладает в природе, и недаром: он наиболее эволюционно выгоден. Резко возрастает возможность для рекомбинации генетического материала, а это в свою очередь приводит к расширению внутривидового разнообразия, появлению крепких, живучих растений.

Признаки самоопыляющихся растений

1.       Цветки не выделяют нектар и не имеют запаха, — действительно, для кого стараться? Насекомые все равно им для опыления не нужны.

2.       Тычинки как правило находятся выше, чем пестики, — так пыльца точно попадет на рыльца.

3.       У некоторых растений пыльца созревает еще в бутоне, и самоопыление идет в нераспустившемся цветке (гусмания, горох, арахис). У фиалки удивительной, недаром так названной, весной появляются красивые некрупные цветы, в которых нет особого смысла — они не дают семян. А вот летом у фиалки семена образуются в нераскрывающихся цветках.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правда или нет? : 1) семя развивается из пестика? 2)споры - это особые половые клетки? 3) вегатативное размножение свойственно только цветковым растениям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vardartem876
Тихонова
Ильдар-Кугай
vse-v-sad-sdesign
buyamel
Larisa-Andrei
jenn055
kristinagaspa62
grekova5
Gennadevna-Darya1216
mnkrasnova
rusmoney92
modno-trikotazh
Ivanovna
ruslanchikagadzhanov