shuramuji
?>

1) какое свойство хорактерно для жиров? 2) может ли человек питаться только жирами исключив из рациона белковую пищу? ответ обоснуйте​

Биология

Ответы

хуйдрочил_Анастасия
1нерастворимость2 нет, для построения клеточных структур нужны и углеводы. жиры нужны для получения энергии
Юрьевич293
Гуморальная регуляция -это  координация и процессов, осуществляемая через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость) с биологически активных веществ (метаболиты, гормоны), выделяемых клетками, органами и тканями в процессе их жизнедеятельности.  она подчинена нервной регуляции. гуморальная связь характеризуется следующими особенностями. во-первых, отсутствием точного адреса, по которому направляется вещество, поступающее в кровь  или другие жидкости тела. вещество может, следовательно, действовать на все органы и ткани. его действие не локализовано, не ограничено определенным местом. во-вторых, вещество распространяется относительно медленно. и, наконец, в-третьих, оно действует в ничтожных количествах и обычно быстро разрушается или выводится из организма. 
ilyxa08
Одноклеточные организмы, тело к-рых состоит из одной клетки. существуют 2 уровня организации о.: прокариотный и эукариотный. для о.-прокариот (бактерии и синезелёные водоросли, или цианооактерии) характерно отсутствие дифференцир. клеточного ядра. о.-эукариоты (одноклеточные зелёные и нек-рые др. водоросли и простейшие) клеточным ядром, способным митотически делиться. по общему плану строения и набору органоидов о.-эукариоты сходны с клетками многоклеточных организмов, однако в функц. отношении несравнимы с ними, т. к. сочетают свойства клетки и самостоят, организма. среди о. есть просто устроенные (хлореллы, амёбы) и весьма сложные (ацетабулярии, инфузории). многие о. образуют колонии. от о. произошли многоклеточные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какое свойство хорактерно для жиров? 2) может ли человек питаться только жирами исключив из рациона белковую пищу? ответ обоснуйте​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*