Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Завдання №2. закінчити речення.1) фактори, які здатні спричиняти мутації —2) виникнення під час комбінативної мінливості різних комбінацій алельнихгенів —3) межі модифікаційної мінливості ознак зумовлені генотипом організму імають назву —4) здатність певних структур цитоплазми зберігати і передавати нащадкамчастину спадкової інформації батьків —5) генотипно однорідні нащадки однієї особини, гомозиготні задосліджуваними генами -6) алелі, які проявляючись у фенотипі спричиняють загибель организму на тійчи іншій стадії його розвитку –7) участь обох алельних генів у визначенні певного стану ознаки гетерозиготноїособини називають-8) різні структурні стани одного алеля називають-9) алель, яка завжди проявляється в присутності іншої у вигляді певного стануознаки —10) явище, коли особини різної статі за будовою, розмірами чи забарвленнямвідрізняються одна від одної -11) чи може бути жіноча стать гетерогаметною?
у большинства млекопитающих однокамерный желудок. в его стенках находятся железы, выделяющие пищеварительный сок. но у таких млекопитающих, как олень, корова, коза, овца и т. д. желудок многокамерный.
кишечник подразделяется на тонкий и толстый отделы и прямую кишку. но у многих зверей (например, у кроликов, бобров) в месте перехода тонкой кишки в толстую отходит длинная слепая кишка. у некоторых зверей она бывает с аппендиксом. в слепой кишке под влиянием бактерий происходит изменение трудно перевариваемых веществ пищи. в тонкой кишке пища окончательно переваривается под влиянием соков. они выделяются железами стенок кишки, а также печенью и поджелудочной железой, открывающимися в начальный отдел тонкой кишки. питательные вещества в тонкой кишке всасываются в кровь, а остатки непереваренной пищи поступают в толстую кишку и затем удаляются наружу через анальное отверстие.
7.под влиянием ферментов,содержащихся в пищеварительных соках и вырабатывающихся пищеварителтными железами, белки расщепляются до аминокислот, жиры-до глицерина и жирных кислот, а сложные углеводы-до простых сахаров.
8. паразиты забирают самые питательные компоненты из потребленной пищи хозяина, а именно: глюкозу, витамины, легкоусвояемые углеводы, микроэлементы. хозяину достается их самая малая часть.в результате организм становится обделен калием, медью, марганцем, селеном, кремнием и цинком, в нем появляется гиповитаминоз. вследствие нехватки минералов и витаминов появляется усиленный аппетит, организм начинает требовать все больших порций пищи.гельминты вызывают патологические процессы в организме, нанося ему: прямой вред (в виде механического повреждения слизистой оболочки кишечника и его поверхностей, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы); опосредованный вред, выражающийся неполадками в деятельности иммунной системы и аллергическими проявлениями.