troian07
?>

Выявление изменчивости организмов. лабораторная работа .

Биология

Ответы

yaart-klementiev29

надеюсь, что я лучший : ) 

 

почему-то первый не открывается, ещё раз загружу

jgaishun756

1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.

2) нужно изменить питание и образ жизни

3) Естественный отбор: 

1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.

2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)

3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды. 

4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.

Искусственный отбор:

1)Источник генет. разнообразия - наследств. изменчивость. Искусств. мутации, скрещивание и т.п.

2) Отбирающий фактор - человек.

3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.

4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение

3) (вкусно , по вкусу вкус вкусно........но вкусно)

Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.

koam20167459

1)Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.

2)изменить рацион питания.

3)Естественный отбор: 

Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.

Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)

Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды. 

Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.

Искусственный отбор:

Источник генет. разнообразия - наследств. изменчивость. Искусств. мутации, скрещивание и т.п.

Отбирающий фактор - человек.

Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.

Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение.

4)высокая урожайность, устойчивость к болезням. благодаря этим факторам картофель был выведен в качестве нового сорта

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выявление изменчивости организмов. лабораторная работа .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovalubov6666
palmhold578
mouse-0211fsb3509
polina3mag
araqsyabadalyan1988
oooviktoria17
magazin-71
fomindmity1
rgmarket
zorinka777
Pogosyan Nataliya
clic1968420
homeo85
shmidt
Максим Павел