prostopo4ta29
?>

Вкаждой строке три термина определенным образом взаимосвязаны. дайте их общую характеристику и определите четвертый термин, не имеющий к ним отношения. а)модификационная, фенотипическая, мутационная, определенная(изменчивость б)онтогенетическая, наследственная, ненаследственная, адаптивная(изменчивость).

Биология

Ответы

Novikova

а) лишнее -фенотипическая, остальное - типы генетической изменчивости

б) наследственная, все остальное ненаследственное 

monolit-kolomna

1. река нева.

2. истоком реки является бухта  петрокрепости. река, вытекая двумя рукавами из бухты петрокрепость (шлиссельбургской) ладожского озера, огибает небольшой островок орешек.

3. течение невы быстрое.

4.  в неву впадает 26 небольших рек и речек, главнейшие из них — мга, тосна,ижора, охта. все эти притоки по сравнению с невой невелики и почти никакого влияния на неё не оказывают.

5. нева впадает в финский залив ( море).

6. весной на неве не бывает половодий, в  отличие от других равнинных рек,   потому что нева не имеет поймы — прибрежной полосы, ежегодно заливаемой полыми снеговыми и дождевыми .   летом  на поверхности реки появляется плавающая зелень.  с апреля по июль вода в реке теплее, чем окружающий воздух, а с августа по ноябрь — холоднее.  осенью, с приходом обильных дождей возможно появление наводнения с подъёмом воды до 210  см, которые считаются опасными для жизни людей. вода в  неве  поднимается почти ежегодно, чаще всего  осенью.  зимой  в верхнем течении  невы  иногда возникают заторы  льда, из-за которого возможны наводнения.оттепели бывают редко. снег выпадает в конце октября, однако за 2—3 дня успевает растаять. только спустя месяц побережье скрывается под устойчивым снеговым покровом. к концу зимы толщина его достигает 80—90 сантиметров.

7. поскольку там  быстрое течение, холодная вода, в реке отсутствует водная растительность, однако, в  невской губе на отмелях есть участки с водолюбивой растительностью (тростники, камыш, дикий рис и обитателями невы можно назвать рыб, таких как: судак, окунь, корюшка, ёрш, лосось.

8. в основном это рыбный промысел.

9. возводят через неё мосты, пускают по ней суда, забирают воду для пользования и, к сожалению, сбрасывают в неё использованную воду.

10. проводятся различные мероприятия по охране реки от загрязнений, строятся сооружения, которые очищают загрязненную воду.

Tatianamir765654
Каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку, пронизанную микроскопическими отверстиями — порами. под оболочкой внутри клетки находится живое бесцветное вязкое вещество — цитоплазма. цитоплазма медленно движется и может сжиматься. при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.  в цитоплазме находится небольшое плотное тельце — ядро с ядрышком. с электронных микроскопов, имеющих большое увеличение, ученые установили, что ядро клетки сложно по своему строению.  почти во всех, особенно в старых, клетках хорошо заметны полости — вакуоли. они заполнены клеточным соком.  клеточного сока иногда бывает так много, что цитоплазма и ядро оттесняются к оболочке, а всю середину клетки занимает одна большая вакуоль. клеточного сока много в клетках спелых плодов и в сочных, мясистых органах растений. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем оболочки клеток, и из вакуолей вытекает сок. клеточный сок — это вода с растворенными в ней солями, сахаром и различными другими веществами. например, в клеточном соке лимона растворена лимонная кислота.  в клеточном соке содержатся также различные красящие вещества, синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам цветков и другим органам растений.  в цитоплазме в большом количестве встречаются мелкие тельца — пластиды. при большом увеличении пластиды хорошо различимы. можно даже подсчитать их число. в клетках разных органов растений число их различно. например, в каждой клетке листа встречаются до 100 и более пластид.  в клетках кожицы лука пластиды бесцветные. у цветковых растений различают зеленые пластиды, желтые, оранжевые, красные и бесцветные. от окраски пластид и от красящих веществ, содержащихся в клеточном соке, зависит окраска растений. хлоропласты — это зеленые пластиды.  строение шиповника: плоды шиповника  майского содержат комплекс  витаминов.  мякоть плодов содержит аскорбиновую кислоту, рибофлавин, каротин, филлохинон и биофлавоноиды (витамин р), а семена – токоферолы, каротин и жирное масло. количество аскорбиновой кислоты в сухих плодах составляет 2,46-5,20%, в сухой мякоти – 3,22-10,84%. в среднем в мякоти плодов шиповника содержится 9,75 мг/100 г каротина, 14,1% пектиновых веществ, 1,585 лимонной кислоты, 29,93% общих сахаров.  в плодах каротиноиды группы ликопина – 53,2% и кислородсодержащие каротиноиды – 41,3%. меньше в них каротинов – 5,5%.  масло семян шиповника  содержат токоферол (170-200 мг/100 г), каротин (10 мг/100г), линолевую, линоленовую, олеиновую и другие кислоты. в свежих плодах шиповника обнаружено около 4% витаминов группы р (на сухую массу).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаждой строке три термина определенным образом взаимосвязаны. дайте их общую характеристику и определите четвертый термин, не имеющий к ним отношения. а)модификационная, фенотипическая, мутационная, определенная(изменчивость б)онтогенетическая, наследственная, ненаследственная, адаптивная(изменчивость).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kapitan19
fab2004
Ruzalina_Svetlana1435
koochma
informalla
filial2450
Dmitrii1763
rmitin
ivanlimeexpo
margusha1974
Nefedova1432
Nataliatkachenko1
ajuli2
mnogoz
PushkinaKurnosov984