ritckshulga20112
?>

Напишите : вывод по работе ягодный тис​

Биология

Ответы

toprussianevent

на основе оригинальных натурных биоэкологических инвентаризаций выявлены новые фитоценозы тиса ягодного на северном кавказе. обобщая сведения об известных его популяциях, учитывая их естественную динамику (средний возраст старейшей популяции 800 лет, максимальный более 2 вид признан в качестве оригинального долговременного доминанта, проявляющего эти качества в вековом и тысячелетнем масштабе, переживающего за это время несколько генераций современных лиственных спутников (бук восточный и лесной и летучие метаболиты его выделяются в атмосферу в течение всего года. в сезонной динамике метаболической антимикробной активности тиса выявлены два достоверных пика: в июле и декабре.  

Бондарев-Исаханян

відповідь:

тис ягодный (taxus baccata) – это вечнозеленое дерево или крупный кустарник. чрезвычайно тенелюбив. он достигает 20 м в высоту. растет медленно, сначала на 10–15 см в год, потом его рост прекращается. это одно из самых медленно растущих растений среди всех культур, выращенных в украине.  

крона молодого растения коническая, позже   – округлая, плотная. кора тонкая, чешуйчатая, гладкая, коричневатая. у молодых растений кора зеленоватая, затем – красновато-оранжевая и коричневого цвета.

деревина жесткая, высокой плотности, гибкая. хвоя до 2–3 см длиной. она приплюснутая, слегка согнута, мягкая. верхняя ее сторона – темно-зеленая, блестящая, нижняя – бледная, матовая.

верхушки заостренные. нет белых полос и намека на смолу. хвоя без аромата. она остается на побегах в течение 6–8 лет. корневая система деревьев тиса плотная и хорошо разветвленная.

первоначально тис рос в европе, марокко и западной азии. в настоящее время, в естественных условиях, он встречается редко. обычно растет в одиночку, в основном во влажных и тенистых горных лесах и предгорьях, а иногда растет и в низинах.

из описания тиса ягодного видно, что в нем нет ничего особенного. тем не менее, оказывается, что мы имеем дело с интересным растением. во-первых, как вы знаете, тисы живут долго, обычно до 300 лет. но существуют отдельные экземпляры, возраст которых достигает 2000 лет. во-вторых, они принадлежат к редким растениям. поэтому сегодня купить тис ягодный можно только в специализированных питомниках и магазинах.

пояснення:

expozition
2.  способ питания у раст. клетки автотрофный , у живот. гетеротрофный . у раст. клетки есть клеточная стенка , у живот. нет . у растительной клетки есть пластиды , крупные вакуоли , содержат хлорофилл, с чего происходит процесс фотосинтеза , клеточный центр , запасной продукт - крахмал  . у животной клетки пластиды отсутствуют , вакуоли мелкие , имеет клеточный центр , запасной продукт - гликоген . 3. вирус не может проявлять свойство живых организмов так как они могут  жить лишь только другому организму . поражают все виды клеток . является инфекционным возбудителем болезней .
vbg238
Лисичка  май, июнь. раньше лисичек грибы не растут.съедобный гриб. цвет — от светло-жёлтого до оранжево-золотистого. шляпка диаметром 2—14 сантиметров, часто с волнистым краем или неправильной формы, вогнуто-распростертая, выпуклая потом вдавленная, плоская, с завёрнутыми краями и вдавленная в центре, у зрелых грибов до воронковидной. поверхность шляпки гладкая, матовая. кожица с трудом отделяется от мякоти шляпки.еловые, сосновые, лиственные леса чернышковского, урюпинского, новониколаевского, киквидзенского, клетского, ольховского района.навозник  майсъедобный гриб. шляпка гриба навозник белый белого цвета, нежная, тонкомясая. пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, а у старых грибов черные. когда гриб созревает, он расплывается в черную жидкость, содержащую споры, поэтому в пищу его можно употреблять только в молодом возрасте. молодые грибы навозники вкусны, их можно жарить, мариновать, сушить. в пищу, эти грибы употребляют только в свежем виде, в силу своих особенностей засушить или заготовить их по любой другой схеме не получится.излюбленные места произрастания – поближе к людям, огороды, клумбы, возделанные поля и выпасы, компостные и перегнойные кучи и, конечно, навоз. растет в кумылженском, алексеевском районе, суровикинском и чернышковском районе.шампиньон  конец июня. зацвела сирень — пошли шампиньоны.съедобный гриб. в лесу встречается перелесковый и полевой шампиньон с высокими вкусовыми качествами. такие шампиньоны имеют белую шляпку, она может быть серовато-белой, иногда с желтыми пятнами. грибы желательно предварительно отварить перед употреблением.еловые леса, пастбища, луга и поля близ кумылженской шакинской дубравы, в калаче-на-дону, суровикино, в чернышковских «цимлянских песках»подосиновик (в простонародье боровик)  май, июнь. когда зацветает земля, тогда и боровики начинают расти.съедобный гриб. типичный гриб-подосиновик имеет широкую (до 5 см в диаметре), глубоко сидящую в земле ножку, которая по мере роста вытягивается до 20 см в высоту и остается цилиндрической (или чуть конической), а не утолщается, как у белых грибов. шляпка молодого экземпляра обычно выглядит плотно «надетой», с сильно прижатыми краями, на короткую ножку, и сам гриб в этом возрасте слабо напоминает взрослый подосиновик. окрас шляпок от белого и желто-бурого до красно-кирпичного и красно-бурого.осиновые и березовые леса в клетском районе.белый гриб  июнь. начнет пар по земле стелиться, тогда и белые начнут телиться.съедобный гриб. размеры шляпки белого гриба могут достигать до 40 сантиметром в диаметре, во влажную погоду шляпка становится скользкой, о зрелости гриба говорит оливково-желтый цвет трубочек и пор под шляпкой. у молодых же грибов трубочки и поры белые. цвет шляпки варьируется от светло - или темно-коричневой до коричневато-белой, реже можно встретить желто- или красно-коричневую. ножка до 25 сантиметров в диаметре, ровная или расширяющаяся к основанию с белой сеточкой на светло-коричневом фоне. мякоть только что срезанного гриба белая или чуть с розовинкой.берёзовый, дубовый, сосновый лес в кумылженском, алексеевском, селе паньшино городищенского района.масленок  июнь, июль. если сосенки сыплют пыльцой золотой, масленки вылезут дружной толпой.съедобные трубчатые грибы с клейкой кожицей на шляпке.сосновые леса новоаннинского, жирновского, руднянского, камышинского, ольховского, района, в хуторе ветютнев, селе песковаткагруздь  июль. затянулись дожди - груздей не жди.съедобный гриб. груздь настоящий выглядит достаточно приметно. это крупная двадцатисантиметровая шляпка с плотной консистенцией мякоти. края груздя имеют обрамление в виде бахромы. по мере израстания края заворачиваются во внутрь и образуют на внешней поверхности воронку. по мере взросления приобретают более желтую окраску. по этому признаку можно определить примерный возраст гриба. следует помнить, что грузди лучше всего собирать до тех пор, пока на их шляпках не появится ржавые пятна.берёзовые, дубовые, осиновые леса станицы трехостровская, калача-на-дону и в лебяжьей поляне.моховик  июль, августсъедобный гриб с бархатистой шляпкой коричневатого цвета. шляпка у гриба полусферическая диаметром до 10 см, с возрастом становится похожей на подушечку и на ней образуются трещинки. мякоть моховика бывает желтого или красноватого цвета, а отличительной особенностью этих грибов является синий оттенок мякоти на срезе.сосновые леса станицы клетская. растет в основном во мхах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите : вывод по работе ягодный тис​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рожнов
Vladimirovna Yevtodeva
Тамара_Григорьевна897
daverkieva568
ksuhova
gon4arovanat6
Annabill1987
Marinanagornyak
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
tsypant
zhandarmova
Рогова Ольга1156
ziyaevak
Александрович Василий
ВладимировнаИП37