terma-msk1
?>

Нужно распределить у кого какой лимитирующий фактор.

Биология

Ответы

Лежачёва355
1жидкая ткань? (кровь)  2неклеточные формы жизни? (вирусы)  3легочные пузырьки? (альвеолы)  4что такое микология? (наука о грибах)  5что такое лейкоциты? (клетки крови)  6что такое хромосомы? (носители наследственной информации)  7место образования спор? (спорангии)  8тело гриба? (мицелий)  9оплодотворенная яйцеклетка? (зигота)  10структурная и функциональная единица живого? (клетка)  11рефлекс? (ответная реакция организма)  12гаметофит? (половое поколение)  13нейрон? (клетка нервной ткани)  14орган? (часть тела)  15пигмент зеленого цвета? (хлорофилл)  16гормоны? (биологически активные вещества)  17самая крупная железа? (печень)  18жгутик? (орган передвижения)  19инсулин? (гормон поджелудочной железы)  20организм, живущий за счет других? (паразит)  21цитоплазма? (жидкая часть клетки)  22какие способы питания вам известны? (автотрофный, гетеротрофный)  23метаболизм? (обмен веществ)  24гаметы? (половые клетки)  25самая крупная артерия? (аорта)  26адреналин? (гормон)
zeltos384
Полиневрит полиневрит (бери-бери, рисовая болезнь, авитаминоз) — это болезнь, характеризующая следующими симптомами: потеря веса, слабость, боли, повреждение головного мозга, нарушения сердечного ритма и сердечная недостаточность. если не лечить авитаминоз, то болезнь приводит к летальному исходу. в течение длительного периода времени — это была эндемичная (широко распространённая) болезнь в азии. как ни странно, авитаминоз наблюдался почти исключительно среди богатых членов общества, и не встречался среди бедняков. врачи были , почему состоятельные люди, употребляя обильную и свежую пищу, становились жертвами авитаминоза, ведь авитаминоз возникал при дефиците питательных веществ, в то время как бедные, употребляя скудную пищу, авитаминозом не болели. как выяснилось, авитаминоз является дефицитом витамина в1 (тиамина), который находится в шелухе рисовых зерен. богатые промывали рис настолько хорошо, что шелуха с витамином b1 смывалась полностью, в то время как бедные не промывали рис и потребляли достаточное количество витамина b1. белый хлеб потенциально может стать причиной авитаминоза, так что сегодня развитые страны добавляют витамин в1 в белый хлеб. авитаминоз в настоящее время встречается в основном у алкоголиков, чье здоровье слишком ослаблено, чтобы поглощать достаточное количество витамина в1. розовая болезнь (пеллагра) после открытия и освоения америки, кукурузу начали выращивать поселенцы, и впоследствии она распространилась по всему миру. коренные американцы, которые с детства питались кукурузой, готовили её с добавлением лайма, но этот вкус был неприятный для европейцев, и они исключили лайм из процесса приготовления кукурузы. посевы кукурузы расширялись, и розовая болезнь также начала распространяться. симптомы болезни, такие как: диарея, дерматит, слабоумие приводили к летальному исходу. многие люди считали, что кукуруза была в какой-то мере токсична, и не могли объяснить отсутствие болезни среди коренных жителей нового мира. после гибели тысяч людей, было обнаружено, что кукуруза, хотя и с высоким содержанием углеводов, не имела достаточного количества витамина в3 (ниацина). фермеры, которые часто ели только один хлеб, были подвержены этой болезни. коренные американцы на самом деле используют лайм как источник получения витамина b3. сегодня это хорошо известно, что, употребляя в пищу разнообразные продукты, вы получаете достаточно витамина в3, и розовая болезнь лечится легко. дефицит биотина дефицит биотина вызван недостатком витамина в7 (биотин). это вызывает сыпь, выпадение волос, анемию и расстройство психического состояния, включая галлюцинации, сонливость и депрессию. витамин b7 содержится в мясе, печени, молоке, арахисе, и некоторых овощах. дефицит биотина наблюдается довольно редко, однако, был небольшой всплеск числа случаев, когда среди культуристов была популярна идея употреблять сырые яйца в пищу. один из белков, обнаруженных в сыром яичном белке, связывает витамин b7 и делает его трудным для усвоения, что приводит к его дефициту. приготовление яичных белков делает этот белок неактивным. легкий дефицит биотина встречается примерно среди половины всех беременных женщин, в связи с более высоким потреблением витамина b7 в организме во время беременности, существуют добавки всемирной организацией здравоохранения, которые рекомендуется для таких женщин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно распределить у кого какой лимитирующий фактор.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stenenko
ver2bit
gub191025
novdodCT
ВадимСмирнов116
Салиев
vusokaya13
vladimyrgorbunov
eliteclassic308
Vladimirovich Aleksandr1889
Sinelnikov1650
adman7
kuzinnv1968
Маринина_Елена
Панков1101