Активность клубеньковых бактерий во многом зависит от содержания в почве элементов пищи. высокая обеспеченность почвы органическим веществом и подвижным фосфором и калием, а также микроэлементами - молибденом и бором - усиливает образование клубеньков и в несколько раз повышает активность бактерий. большое количество минеральных форм азота в почве, наоборот, снижает фиксацию молекулярного азота бобовыми растениями. при обильном питании бобовых азотом клубеньки образуются с большим запозданием и в меньшем количестве. в этом случае теряется значение бобовой культуры как азотсобирателя.
ehrik-ch
19.11.2020
1. избегайте консервирования грибов и зелени в герметичных банках. это может к развитию опасного отравления ботулинусом. рекомендуем эти продукты солить или мариновать в открытых или закрытых марлей (материей) банках (как это делали в старину).2. запрещается консервирование мяса, рыбы, птицы и некислых овощей (кукурузы, зеленого горошка). в условиях стерилизовать их должным образом практически невозможно. некислые овощи (например, огурцы) можно консервировать только с добавлением кислоты-.3. при консервировании не экономьте сахар и особенно кислоту.4. хранить консервы лучше всего в прохладном месте, при комнатной температуре — только короткое время перед употреблением. 5. не используйте продукты из «бомбажных» консервов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест 41 за второе полугодие 9 класс по биологии найдите этот тест 1 и 2